"Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Йешуа." (Откр.14:12)
Община Шма Исраэль Обратная связь Архив
RU LV EN
Дополнительные статьи:
Поздравление с Праздником Адоная - Песах и Опресноки 5778.

Возлюбленные Всевышним братья и сестры в аМашиахе Йешуа!

Поздравляем вас с наступающим Праздником Песах и Опресноки 5778 года - Праздником нашей свободы от всякого рабства греху! Итак возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в Страхе Всевышнего. И да облечемся, как избранные Всевышнего, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, облекшись в нового человека, который обновляется в познании по Образу Создавшего его! Плодотворного и радостного вам Праздника Песах и Опресноков!

С братской любовью в Имени аМашиаха Йешуа Наум Гельфанд и Александр Огиенко.


Учебный материал по празднованию Праздника Адоная Песах и Опресноки смотреть здесь.

 

Небольшое практическое наставление  от Александра Огиенко для уверовавших в аМашиаха Йешуа, празднующих Иудейский Праздник Песах и Опресноки вместе с общиной Бейт Шалом:

Размышляя над порядком проведения традиционного Иудейского Седера Песах и сравнивая этот порядок с тем описанием Седера Песах, которое было у Йешуа с Его учениками, о котором мы читаем в Евангелии от Луки прихожу к выводу, что нам Первую Чашу (из четырех, которые связаны с обещанием Всевышнего "выведу, избавлю, спасу, приму в народ") нужно выпивать 14 нисана вечером, на заходе солнца. Объяснение простое - если Третья Чаша, которая выпивается "после вечери" это запечатление пройденного нами Пути в полноту возраста Машиаха и это происходит в Йом Кипур (Ис.53:11), то начинается наш Путь в свободу от греха  с принятия Жертвы Йешуа аМашиаха, которая была принесена Всевышним за нас 14 нисана вечером, на заходе солнца, как написано в Торе (Вт.16:6).

Для нас, уверовавших в аМашиаха Йешуа -  это и есть Первая Чаша - Чаша Освящения, Чаша вхождения в Завет Авраама - "идти к себе Истинному, наступая на себя, к Лицу Всевышнего и становится непорочным".

Итак, завтра вечером (29 марта 2018 г.) мы собираемся все вместе на "Тайную вечерю" учеников аМашиаха Йешуа, изучаем Агаду Песах Нового Завета, делаем Причастие (выпиваем две чаши, как в Евангелии от Луки - см. Дидахе общины Бейт Шалом гл.9 и 10.) и входим в пост. Весь следующий день (14 нисана) находимся в посте и вечером до захода солнца собраемся и начинаем Седер Песах с Первой Чаши, которую выпиваем до захода солнца.

Затем всю ночь вкушаем Агнца - иузучаем Священные Писания, делимся откровеними и свидетельствами, молимся, прославляем Всевышнего, выпиваем Вторую Чашу и съедаем Шулхан Арух (накрытый стол) (см.традиционную Агаду Песах). Третью Чашу выпиваем примерно за полтора-два часа до рассвета, поскольку написано "не оставляйте от Него до утра" (Исх.12:10) и еще написано: "а вы никто не выходите за двери дома своего до утра" (Исх.12:22).

Заканчиваем Пасхальный Седер перед восходом солнца, и потом в 14.00 собираемся праздновать Шаббат и Первый день Опресноков.

Еще раз поздравляем вас с Праздником - ХАГ ПЕСАХ САМЕАХ!

 



Современный календарь
Понедельник
Библейский календарь


Новости:
ШКОЛА ВЫХОДА ИЗ ВАВИЛОНСКОЙ БЛУДНИЦЫ.

ШКОЛА 5775. "ОСНОВЫ ВЕРЫ УЧЕНИКОВ АМАШИАХА ЙЕШУА". (А.Огиенко)



ШКОЛА УЧЕНИКОВ АМАШИАХА ЙЕШУА 5778. (А.Огиенко)

Календарь чтения Священных Писаний на 5784 год (2023-2024) в общине Бейт Шалом г.Рига

АХАРЕЙ МОТ 5784. "...все, что делает Всесильный, пребывает вовек..." (Александр Огиенко 04.05.2024)

РОШ ХОДЭШ 2-ГО МЕСЯЦА 5784г. "Когда духовное подменяется плотским..." (Александр Огиенко 08.05.2024)

КДОШИМ 5784. "Как быть святым..." (Александр Огиенко 11.05.2024)

ЭМОР 5784. "О НЕВЕСТЕ АГНЦА И ЗВАНЫХ НА БРАЧНЫЙ ПИР..." (Александр Огиенко 18.05.2024)

Книга:
Книга:"Когда услышите Глас Его, не ожесточите сердец ваших." (А.Огиенко)

книга ОТКРОВЕНИЕ Апостола Иоанна.

Послание Галатам (комментарии Александра Огиенко)

Copyright © , all rights reserved