"Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Йешуа." (Откр.14:12)
Община Шма Исраэль Обратная связь Архив
RU LV EN
Дополнительные статьи:
ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ. (комментарий Александра Огиенко)

ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ.

Александр Огиенко

31.05.2024

Для того, чтобы понять "тайну беззакония" - нужно посмотреть на весь процесс ее действия от начала и до конца:

2Фес 2:1-12:

"1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,

2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами (посланного), будто уже наступает день Христов.

  • Из начала текста (1й и 2-й стих) видно, что речь идет ВТОРОМ пришествии Йешуа аМашиха. И из последующего текста видно, что Второй Приход Йешуа аМашиаха наступит в то время, когда будет забран «удерживающий теперь» и Йешуа аМашиах истребит этого беззаконника «явлением пришествия Своего»

     

3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,

  •  3-й стих говорит о том, что прежде чем наступит "день Второго прихода аМашиаха" — до этого прежде придет отступление от Истины, а потом, через какое-то время откроется "человек греха".

    Возникает вопрос, а почему этот человек греха не был узнан сразу? Дело в том, что в начале действия "тайны беззакония" этот «беззаконник» был похож на Агнца, только "говорил, как дракон" (см.Откр.13:11)

     

4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

  • 4-й стих говорит о поведении этого «человека греха», которого Апостол Павел называет "другой Иисус" (2Кор.11:4). Этот «другой Иисус» - сядет в Храме Всевышнего и будет выдавать себя за Бога, будет превозносится над Торой и всем святым, что заповедал Всевышний в Торе.

    У пророка Даниила это время указывает на время царствования 4-го зверя, именно в то время, когда после 10 царей "восстанет иной, отличный от прежних... который возмечтает отменить праздничные времена и Тору..." и его царство закончится со Вторым приходом Йешуа аМашиаха (это и есть время действия «тайны беззакония « о которой говорит Апостол Павел).

 

5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?

  • Павел напоминает Фессалоникийцам, что он им это говорил лично еще в то время, когда был у них.

 

6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.

7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь, —

  • 6-й и 7-й стихи говорят о том, что тайна беззакония начала действовать уже во время служения Апостола Павла. Но раскрыться беззаконнику не позволяет "удерживающий". И мы видим, что этот «удерживающий» будет удерживать (т. е. не позволять раскрыться тайне беззакония практически до Второго прихода Йешуа аМашиаха

    А по отшествии Апостола Павла и с приходом Игнатия Антиохийского мы видим, как начается этот процесс отступления от Истины в Общине Йешуа аМашиаха, который, в конечном итоге привел к тому, что , что в 325 году Церковь возглавил человек греха, сын погибели. И то, что Церковью управляет «беззаконник» станет понятно только тогда, когда будет «взят от среды удерживающий теперь».

 

8 И тогда откроется беззаконник, которого Господин Йешуа убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего,

  • 8-й стих  говорит о том, что именно в то время, когда будет забран "удерживающий" тогда откроется "беззаконник" который до сего времени будет восседать в Храме Всевышнего и называть себя Богом. И вот «когда откроется этот беззаконник» (т. е. когда все увидят явно, что Церковь возглавляет «беззаконник») - вот тогда Йешуа аМашиах и "истребит его явлением пришествия Своего".

  • По отшествии Апостола Павла, с умножением количества уверовавших из язычников, которые не имея веры Иудеев и откровения об Истинном аМашиахе, начали своим большинством уводить общину Йешуа аМашиаха от веры Иудеев. И первым таким антииудеем, открытым противником Торы Моше стал Игнатий Антиохийский (это был примерно 68-й год). Во втором веке это антииудейское учение Игнатия Антиохийского стало распространятся все больше и больше. В книге Даниила Грубера «Пасхальное противоречие» об этом описано подробно. Так началось время, когда язычники начали царствовать без Иудеев (см.1Кор.4:8), которое в конечном итоге привело к тому что в Храме Всевышнего сел «беззаконник, выдающий себя за Бога».

     

9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,

  • 9-й стих говорит о том, что во время, когда беззаконник , человек греха сел в Храме Всевышнего, тогда были ложные чудеса и знамения. (И действительно так было в то время, когда император Константин возглавил Церковь)

10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.

11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,

12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду."

  • С 10-го стиха по 12- стих описывается духовная атмосфера действия "тайны беззакония" - и это соответствует духовной характеристике "вавилонской блудницы " (см. Откровение 17-я и 18-я главы).

    Сейчас наступает время раскрытия "беззаконника" и приближается время суда над "вавилонской блудницей. И все это говорит о том, что Второй Приход аМашиаха Йешуа уже близко.



Современный календарь
Четверг
Библейский календарь


Новости:
ШКОЛА ВЫХОДА ИЗ ВАВИЛОНСКОЙ БЛУДНИЦЫ.

ШКОЛА 5775. "ОСНОВЫ ВЕРЫ УЧЕНИКОВ АМАШИАХА ЙЕШУА". (А.Огиенко)



ШКОЛА УЧЕНИКОВ АМАШИАХА ЙЕШУА 5778. (А.Огиенко)

Календарь чтения Священных Писаний на 5785 год (2024-2025) в общине Бейт Шалом г.Рига

Книга:
Книга:"Когда услышите Глас Его, не ожесточите сердец ваших." (А.Огиенко)

книга ОТКРОВЕНИЕ Апостола Иоанна.

Послание Галатам (комментарии Александра Огиенко)

Copyright © , all rights reserved