"Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Йешуа." (Откр.14:12)
Община Шма Исраэль Обратная связь Архив
RU LV EN
Дополнительные статьи:
А.Огиенко. 115 ПЕРЕДАЧА. 15.11.2007. Дом Мой назовется домом молитвы для всех народов
   

Добрый вечер, дорогие радиослушатели, с вами Александр Огиенко, община «Бейт Шалом».

Вы слушаете 115-й выпуск передачи «Шма Исраэль».

Цель наших передач - раскрыть Иудейские корни Нового Завета, чтобы всем ВЕРУЮЩИМ В БОГА АВРААМА, ИСААКА И ЯАКОВА, И ИУДЕЯМ И ЕЛЛИНАМ, ПРИЙТИ В ЕДИНСТВО ВЕРЫ.

Благодать и мир вам да умножится в познании Бога ОТЦА через познание ѓаМашиаха ЙЕШУА,  Господина нашего.

Ис.56:7 написано:

«...ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.»
Сегодня мы будем говорить о том, какие народы будут приведены в Дом Божий на Его Святой Горе.

В нашем последнем, 114 выпуске передачи, мы говорили об «узком Пути, ведущем в жизнь», который начинается сразу за «тесными вратами входа в Царство Божие» и суть этого «узкого Пути» в познании Единородного Сына Бога, Который есть СЛОВО БОГА.

 «3 А что мы познали Его,- говорит нам Апостол Иоан в 1 Иоан.2:3-5,-  узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем
.».

Итак, «мы в Нем», если соблюдаем Слово Его, а соблюдать Слово Его - это значит соблюдать Заповеди Его и, как мы видим, здесь Апостол Иоан не делает различия между «христианином из язычников» и «уверовавшим Иудеем».

Итак, свидетельством нашего «познания Его» является наше «соблюдение Заповедей Его», именно в тех, кто «соблюдает Слово Бога» совершается «любовь Божия» - это и есть то таинство, возможное только Богу, когда  мы становимся  не просто гармоничными людьми, развившими свои личностные качества, а людьми Божественными, в которых «истинно любовь Божия совершилась».

Сегодня «ищущий христианин» находится в очень затруднительном положении, с одной стороны, отцы Константиновской Церкви говорят: «Закон Моисея тебе не нужен, потому что от него проклятие», а с другой стороны Иисус Христос и Апостолы единодушно говорят о том, что свою любовь к Богу мы можем продемонстрировать тем, что исполняем Его Заповеди и именно через это в нас совершается «любовь Божия».

Чтобы разрешить это противоречие, думаю достаточно задать два вопроса:

  1. «Как может совершиться «Любовь Божия» в том, кто не соблюдает Закон Бога, ведь написано (1Иоан.2:5), что «любовь Божия» совершается в тех, кто соблюдает Слово Его?» В предыдущих передачах мы уже говорили о том, что суть веры Иудеев не в том, чтобы знать Слово Бога, а в том, чтобы жить  так, как говорит Слово Бога.
  2. «Возможно ли пребывать в «любви Бога» если при этом утверждать, что Закон Бога нам не нужно исполнять, потому что Иисус уже исполнил Закон, ведь Писания говорят нам, что в «любви Бога» может пребывать только тот, кто исполняет Заповеди Бога?» Так написано Иоан.14:21

 «21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим;».

По сей день последователи Константиновской Церкви не могут решить, может ли человек  с так называемым «первородным грехом» исполнять Заповеди Бога или не может, а тем временем уже совершается суд Бога над всеми, кто отвергает идти «путём исполнения Заповедей Бога»,  потому что Бог, отдав Своего Сына в жертву за грех, сделал всё для того, чтобы человек, «принимающий Его и верующий в  Имя Его» (Иоан.1:12) мог своей жизнью оправдать Закон Бога.

Иоан.3:18-19 читаем

 «18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (Напомню, что Имя Единородного Сына Божия есть Слово Бога)
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы

Итак, если суд над человеком совершается уже самим выбором человека между его послушанием Закону Бога или его непослушанием Закону Бога, то это говорит нам о том, что человек  имеет сободу выбора между добром и злом и «первородный грех» не может быть оправданием для человека, не желающего подчиняться  Закону Бога.

Ещё Каину, первому из человеков рождённых с так называемым «первородным грехом», который  родился  уже после того, как Адам и Ева согрешили и были изгнаны из сада Едемского,  Бог сказал о том, что он, Каин,  может господствовать над грехом и для этого Каин должен делать «доброе». Делать «доброе» в понимании Писаний - это значит соблюдать Заповеди Бога.

Быт.4:7 написано

«если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним

Итак, человек может «господствовать над грехом» и Бог дал каждому человеку свободную волю и он вправе сам выбирать то, что он хочет, только человеку нужно помнить, что и отвечать прийдётся ему самому за свой выбор, потому что своим выбором человек сам совершает суд над собой, как написано «19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы» .

Трудно не заметить ту  настойчивость, с которой Церквь Константина последние 1700 лет пытается внушить христианину одну и туже мысль:

«держись подальше от Закона Моисея, потому что ты христианин-язычник, а Закон Моисея для Иудеев».

И это не удивительно, потому что с тех пор, как истинные Иудеи были спрятаны в пустыне «на время, времена и полувремя» дьявол рассвирепел и пошёл воевать против «обратившихся к Богу из язычников», которые сохраняли Заповеди Бога и свидетельство Йешуа ѓаМашиаха, как об этом мы читаем в книге апостола Иоанна

Откр.12:13-17

«13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
(И согласно Дан.7:25-27 это время закончится со Вторым приходом Мессии Израиля)

15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
»

Итак, со времени разрушения Второго Храма, которое Йешуа в Луке 21:22 назвал «днями отмщения», в которое по словам Даниила в 9:24 «покрыто  было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония еврейского народа и святого города», именно с этого времени дьявол пошёл «чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа», которых Писания Нового Завета называют «христианами» (Деян.11:26), «обратившимися к Богу из язычников» (Деян.15:19).

Эти пророческие места Писаний помогают нам понять  то, почему так настойчиво до сих пор пытаются внушить христианину одну и туже мысль:

«держись подальше от Закона Моисея, потому что ты христианин-язычник, а Закон Моисея для Иудеев»,  и всё потому, что идёт «брань» у дьявола «с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа» всё ещё продолжается, «чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Мф.24:24). Делается всё для того, чтобы не дать избранным Божиим сохранить Заповеди Божии.

Во-первых, даже когда мы используем термин «христианин-язычник», то по сути мы используем два взаимоисключающих понятия, а именно, если «христианин», то уже не язычник, потому что вышел из своего язычества, а если «язычник», то уже не «христианин», потому что «христианин» - это тот, кто следует за Христом, а Христос, как мы знаем суть Закон Бога, находящийся одесную Бога.

 «Обращающеся к Богу из язычников», так в Деян.15:19 Апостолы назвали тех, кто в Антиохии (Деян.11:26), после того, как Апостол Павел им целый год, читая Тору Моисея, раскрывал содержание Христа, впервые были названы «христианами», теми, кто следует за Христом. Пэтому, говоря о «христианах» из других народов, можно говорить о «христианах из язычников», которые суть обратившиеся к Богу Авраама, Ицхака и Иакова из всякого народа «вышедшие из земли своей, от родства своего и из дома отца твоего».

Во-вторых, говоря «христианину-язычнику», что «Закон Моисея для Иудеев», христианина действительно делают язычником, потому что не только удаляют его от природной Иудейской маслины, но и лишают КОРНЯ из Которого растёт вся природная Иудейская маслина. Как же тогда такой «христианин-язычник» может называть Йешуа ѓаМашиаха своим Царём, ведь известно, что Он есть Царь ИУДЕЙСКИЙ, т.е Царь, Который царствует над Иудеями.

Он поэтому и пришёл в этот мир, чтобы всякому верующему в Него дать познать то, чему кланяются Иудеи, потому что спасение именно в том, чтобы познать то, чему кланяются Иудеи, как об этом сказал Сам Йешуа:

Иоан.4:22

«22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев

Здесь очень важно подчеркнуть, что, говоря о «знании того, чему кланяются Иудеи», речь не идёт о сегодняшнем Иудаизме, который наполнен человеческими заповедями, а речь идёт о вере Авраама, которую он имел в необрезании и которой он научил Ицхака и Иакова, как написанов Быт.18:18-19

«18 От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,
19 ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд;
»

Авраам действительно научил Ицхака и Иакова вере, которая и есть то, что Писания называют верой Иудеев, потому что Авраам, как говорит Апостол Павел в Рим.4:12 стал «12 ... отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании». Поэтому было бы неразумно утверждать, что вера Иакова, а значит и его сыновей, от которых начался этот великий и сильный народ, могла бы отличаться от веры Авраама. Вера Иакова и вера Авраама - это одна и та же вера, вера Иудеев,  и тот, кто идёт по следам этой веры, прийдёт туда где сейчас находятся Авраам, Ицхак и Иаков, как написано Мф.8:11

«11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;»

Уже одно то, что Авраам, Ицхак и Иаков находятся в Царстве Небесном, должно быть для нас весомым доказательством правильности того Пути, которым заповедал Авраам ходить Исааку и Иакову.

Вот и получается, что отцы Церкви Константина, отвергнувшие Тору Моисея и веру Иудеев, внушая  христианину последние 1700 лет одну и туже мысль: «держись подальше от Закона Моисея, потому что ты христианин-язычник, а Закон Моисея для Иудеев», в итоге вырыли большую яму для себя и народов, которые пошли за ними, как написано Пс.9:16-18

«16 Обрушились народы в яму, которую выкопали; в сети, которую скрыли они, запуталась нога их.
17 Познан был Господь по суду, который Он совершил; нечестивый уловлен делами рук своих.
18 Да обратятся нечестивые в ад, - все народы, забывающие Бога.»

Итак, есть народы, которые попадут в ад, потому что отвергли «любовь Божию», которая совершается в тех, кто «соблюдает Слово Бога».

Но Писания нам говорят и о других народах, которые будут приведены  на «святую гору Божию и обрадованы в Доме Божием, Который будет назван Домом молитвы для всех народов».

Ис.56:6-8 написано:

«6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7
Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
8 Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других.
»

Сегодня каждый христианин  знает, что Дом Божий назовётся «домом молитвы для всех народов» и это даёт ему надежду, что и он сможет пребывать в этом Доме Божием.

Думаю, никто не будет возражать против того, что в этом пророчестве  речь идёт о том времени, когда Йешуа ѓаМашиах прийдёт на землю во второй раз, чтобы восстановить Царство Израиля.

Если это так, то тогда кем являются эти «сыновья иноплеменников, присоединившихся к Господу»?

Если бы здесь речь шла о тех «сыновьях иноплеменников», которые присоединились к Господу и вошли в Израильский народ через обрезание наружной крайней плоти, то их уже нельзя было бы называть «иноплеменниками», а  значит, здесь речь идёт о других иноплеменниках, которые присоединились к Господу, но не совершали обряд обрезания крайней плоти. Тогда кто же эти «иноплеменники»,  которые присоединились к Господу и при этом не имеют обрезания крайней плоти?

Думаю все согласятся со мной, что здесь речь идёт именно о «христианах из язычников», тех, которых Апостолы на Иерусалимском совете решили не затруднять обрезанием,

называя их «обратившиеся к Богу из язычников» (Деян.15:19).

Других вариантов присоединиться к Богу нет, или ты принадлежишь великому народу, который Бог произвёл через Авраама, Ицхака и Иакова и тогда на твоём теле есть свидетельство завета, или ты, будучи иноплеменником, присоединяешься к Богу через веру в  Мессию Израиля.

Давайте же внимательно  посмотрим на то, какие требования предъявляются к тем «сыновьям иноплеменников, присоединившихся к Господу», которые будут приведены на святую гору Божию вместе с собранными туда рассеянными Израильтянами и будут обрадованы в доме Божием, который будет назван «домом молитвы для всех народов», которых мы определили, как «обратившихся к Богу из язычников», которые в Антиохии (Деян.11:26) впервые были названы «христианами».

Ис.56:6-7 написано:

«6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7
Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы;

Итак, пять требований необходимо выполнить «сыновьям иноплеменников, присоединившихся к Господу», чтобы попасть в число тех народов, которые будут приведены на Святую Гору Божию и обрадованы в Его Доме молитвы и вот эти требования:

«служить Ему»

«любить имя Господа (АДОНАЯ)»

«быть рабами Его»

«хранить субботу от осквернения ее»

«твердо держаться завета Моего».

Если Господу будет угодно , то в следующих передачах мы рассмотрим подробно содержание всех этих требований,  но думаю будет полезнее для Вас, уважаемые радиослушатели, если Вы сами  раскроете содержание этих требований и

при этом определите, имеют ли они какое-либо отношение к Вам.

И, чтобы Вам легче было в этом разобраться, приведу два места Писания:

Пс.137:2 где написано

«Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего

И также 1Кор.7:18-19, где написано

«18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих

НА ЭТОМ Я ЗАКАНЧИВАЮ НАШУ СЕГОДНЯШНЮЮ ПЕРЕДАЧУ,  ДО ВСТРЕЧИ В СЛЕДУЮЩИЙ ЧЕТВЕРГ.  ШАЛОМ АЛЕХЕМ

 



Современный календарь
Понедельник
Библейский календарь


Новости:
ШКОЛА ВЫХОДА ИЗ ВАВИЛОНСКОЙ БЛУДНИЦЫ. (1. "В НАЧАЛЕ" - семинар в Финляндии 2010 г. \ 2. "Школа выхода 2012 г." - 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 7-й уроки).

ШКОЛА 5775. "ОСНОВЫ ВЕРЫ УЧЕНИКОВ АМАШИАХА ЙЕШУА". (А.Огиенко)

КАЛЕНДАРЬ ЧТЕНИЯ СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЙ на 5777 г. общины БЕЙТ ШАЛОМ г.Рига



БАЛАК 5777. "ГОСПОДУ УГОДНО БЛАГОСЛОВЛЯТЬ ИЗРАИЛЯ". (А.Огиенко 08.07.2017)

ПИНХАС 5777. "Дай нам удел среди братьев отца нашего". (А.Огиенко 15.07.2017)

МАТОТ- МАСЕЙ 5777. "Все предопределено, но свобода дана". (А.Огиенко 22.07.2017)

РОШ ХОДЕШ 5-ГО МЕСЯЦА 5777 Г. "КТО ПРИКОСНУЛСЯ КО МНЕ?" (А.Огиенко 24.07.2017

ДВАРИМ 5777. "Господь, Бог ваш, идет перед вами; Он будет сражаться за вас". (А.Огиенко 29.07.2017)

ВАЭТХАНАН 5777. "Собери ко Мне народ, и Я возвещу им Слова Мои, из которых они научатся бояться Меня..." (А.Огиенко 05.08.2017)

ЭКЕВ 5777. "Мало-помалу..." (А.Огиенко 12.08.2017)

РЕЭ 5777. "Старайтесь". (А.Огиенко 19.08.2017)

ШОФТИМ 5777. "О пророках и лжепророках". (А.Огиенко 26.08.2017)

КИ ТЕЦЕ 5777. "СВИДЕТЕЛЬСТВО МАШИАХА". (А.Огиенко 02.09.2017)

Расписание служений в общине БЕЙТ ШАЛОМ на осенние праздники АДОНАЯ 5778:

КИ ТАВО 5777. "Чтобы и нам с вами царствовать!" (А.Огиенко 09.09.2017)

НИЦАВИМ - ВАЙЕЛЕХ 5777. "Дабы соделать тебя сегодня Его народом". (А.Огиенко 16.09.2017)

БЛАГОДАРНОСТЬ.

ААЗИНУ 5778. "МОИ СВИДЕТЕЛИ". (Н.Гельфанд, А.Огиенко)

Песня: "КАК ОРЕЛ". (сл.Н.Гельфанд, муз.Н.Гельфанд А.Огиенко, исп.Н.Гельфанд, А.Огиенко)

Книга:
Книга: "КОГДА УСЛЫШИТЕ ГЛАС ЕГО, НЕ ОЖЕСТОЧИТЕ СЕРДЕЦ ВАШИХ". (А.Огиенко.)

ГЛАВА 9. "ЗАВЕТ О МАШИАХЕ". (дополнено 09.01.2012.)

ГЛАВА 10. "ДЛЯ ЧЕГО ЖЕ ЗАКОН?" (в разделе 10.1.3. сделаны дополнения 12.04.2012. )

Copyright © , all rights reserved