"Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Йешуа." (Откр.14:12)
Община Шма Исраэль Обратная связь Архив
RU LV EN
Дополнительные статьи:
А.Огиенко. 110 ПЕРЕДАЧА. 11.10.2007. Слава Божья облекать тайной дела...

 

Добрый вечер, дорогие радиослушатели, с вами Александр Огиенко, община «Бейт Шалом».

Вы слушаете 110-й выпуск передачи «Шма Исраэль».

Цель наших передач - раскрыть Иудейские корни Нового Завета, чтобы всем ВЕРУЮЩИМ В БОГА АВРААМА, ИСААКА И ЯАКОВА, И ИУДЕЯМ И ЕЛЛИНАМ, ПРИЙТИ В ЕДИНСТВО ВЕРЫ.

Благодать и мир вам да умножится в познании Бога ОТЦА через познание ѓаМашиаха ЙЕШУА,  Господина нашего.


 

Пр.25:2 написано:

«Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело

Бог всякое Своё дело покрывает тайной.  Тайны Бога содержат в себе Славу Бога, и Ему угодно, чтобы Его дети исследовали  эти тайны.

Слава Бога, это то сияние, тот свет, в который облекаются познавшие тайну Бога (Исх.34:29).

Тайны Бога на поверхности не лежат, более того, Бог открывает Свои тайны только тем, кто любит Его и благоговеет перед Ним

Пс.24:14 написано:

«Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.»

Итак, всё, что делает Бог, покрыто тайной, но при этом Отец имеет полное ведение всего происходящего и знает времена и сроки всего, что должно произойти и чем всё закончится.

Деян.15:18 написано

«Ведомы Богу от вечности все дела Его.»

Богу были ведомы все Его дела, ещё до того, как начал существовать этот мир и Он Сам творит все эти дела Своим Духом.

Йешуа ѓаМашиах подтвердил это, сказав Филипу в Иоан14:10

 «Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.»

 Из всего сказанного можно сделать вывод, что познание тайн Божиих облекает нас в Славу Божию, делая нас частью дел Божиих.

Бог  творит Свои дела через познавших Его.

Познавая тайны Бога,  мы облекаемся в Славу Бога и становимся Его делателями, но, как мы говорили выше, Свои тайны Бог окрывает не каждому, а только благоговеющим перед Ним и  верным Завету с Ним,

У процесса познания дел Бога, покрытых тайной, есть и обратная сторона,  которая относится к тем, кто не стал на этот  путь познания.

1Кор.2:6-8 написано:

«Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.»

Из этого места Писания можно увидеть три  вещи:

во-первых, то, что «премудрость Божия, тайная, сокровенная» проповедуется между совершенными;

во-вторых, то, что  именно «премудрость Божия, тайная, сокровенная предназначена к нашей славе» и если мы хотим облечься в славу Бога, то нам нужно стремиться к совершенству, чтобы познать премудрость Божию;

и в третьих,   тот, кто не познал «премудрость Божию, тайную, сокровенную» становится орудием в руках властей века сего, как написано:

 «которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.» (1Кор.2:8)

Итак, мы видим, что власти века сего не познали дел Бога,  сокрытых тайной и поэтому распяли Йешуа ѓаМашиаха, при этом, как мы знаем, всё это делалось руками человеков.

Именно поэтому очень важно познавать дела Бога, покрытые тайной, если мы этого не делаем,  то мы не можем облечься в Его Славу и быть Его делателями, но что самое печальное, так это то, что не познавшие тайную премудрость Божию автоматически становятся орудием в руках дьвола. 

Сегодня мы живём во времена Лета Господня благоприятного, когда Божия благодать переливает через край, но мало кто задумывался над тем, что это также время действия двух Божиих тайн, первая - это тайна ожесточения для Израиля, доколе к язычникам прийдёт полнота (Рим.11:25) и вторая - это тайна беззакония, которая уже начала действовать во времена Апостола Павла, о чём написано в 2Фес.2:1-4

«Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии

Как мы видим суть тайны беззаконя, которая уже была в действии во времена Апостола Павла, в том, что сначала  должно прийти  отступление в Церковь*, поскольку Церковь и есть Храм Господень (Еф.2:21).

*(Церковь, греческое слово «экклесия», означает «призванные» и речь идёт о духовном собрании людей, основанном на вере в Бога и Его Слово).

Это отступление пришло в Церковь уже в начале второго века вместе с рождением «теологии замещения», затем, согласно пророчества Апостола Павла  «отступник» возглавит Церковь, как написано: «в храме Божием сядет он», и потом это отступление откроется  (думаю, что сейчас именно это время) и вмести с этим отступлением откроется «человек греха, сын погибели», который по словам Даниила:

«и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон (ТОРУ), и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца. Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.» (Дан. 7:25-27)

Как мы видим, суть тайны беззакония в том, что будут отменены ТОРА и праздничные времена у Божьего народа (что ныне мы видим в церкви Константина) и это будет продолжаться до самого прихода Мессии Израиля и тогда «Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего».

Сегодня мы начинаем  серию передач, посвящённых разбору послания Галатам Апостола Павла и это небольшое вступление я сделал, именно для того,  чтобы раскрыть суть этой тайны беззакония и показать, то, как  и когда произошло то отступление в Церкви, о котором предупреждал Апостол Павел. Все послания Апостола Павла пропитаны великими окровениями познавшего тайные дела Бога и поэтому  для многих, начинающих путь в Боге, они остаются непонятыми. Ведь не случайно он проповедовал «премудрость Божию  тайную, сокровенную» среди совершенных (дословно «повзрослевших»), благоговеющих перед Ним и верных Завету,  потому что невеждам и  неутверждённым в Иудейской вере Бог не открывает Своих тайн. Именно об этом нам говорит Апостол Пётр.

2Петра 3:14-16

«Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания

Апостол Пётр понимал о чём писал Павел. И по словам Петра, для того, чтобы понять Павла, а также все Писания, нельзя  быть «невеждой и неутверждённым», или по другому,  нужно быть знающим Писания (ТАНАХ) и утверждёнными в вере, быть благоговеющим перед Богом и верным Завету.

В 1Петр.1:19-21 Апостол Пётр говорит нам о том, каким путём нужно идти уверовавшим, чтобы достигнуть совершенства:

«И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым

Как видно из слов самого Апостола Петра, под Писаниями он понимает ТОРУ Моисея и пророков, называя эти Писания «вернейшим пророческим Словом», «светильником, сияющим  в тёмном месте», к которому нужно обращаться до тех пор, «доколе не начнёт рассветать и взойдёт утренняя звезда в сердцах наших». Утренняя звезда - это и есть наш Господь  Йешуа ѓаМашиах (Откр.22:16), «в Котором  сокрыты все сокровища премудрости и ведения» (Кол.2:3).

Поэтому те, кто отвергают Тору  Моисея, по прежнему остаются невеждами и неутверждёнными в вере, ходят во тьме и не могут правильно истолковывать не только послания Павла но и все Писания.

Самое печальное в этом  то, что вся сегодняшняя христианская теология стоит на основании толкований тех, кто со времён Никейского собора и даже ещё раньше, отвергли Тору Моисея, назвав её законом, от которого приходит проклятие.

Сегодняшнее понимание послания Галатам и особенности используемых слов при переводе послания Галатам, на другие языки являются результатом  антииудейской позиции тех, кто 1700 лет назад, стоя во главе церкви из язычников,  основали новую религию, не имеющую ничего общего с верой Иудеев.

Неправильно истолкованное Послание Галатам, на сегодняшний день, является  одним из главных препятствий для  христиан, выросших на «теологии замещения», в том, чтобы им войти в духовное Иудеев.

Итак, на сегодняшний день послание к Галатам остаётся непонятым в современной христианской Церкви, но даже то, как начинается послание Галатам, говорит нам о важности правильного истолкования этого послания:

Гал.1:6-9 написано:

«Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема

Итак, сегодня вопрос стоит кардинально, а именно «да будет анафема» всем, кто  благовествует не то, что благовествовал Апостол Павел, или по другому, «да будет анафема» всем, кто неправильно истолковывает послание Галатам Апостола Павла!

Разбор послания Галатам у нас займёт несколько передач (если Богу будет угодно),  и, прежде, чем мы начнём это делать, я хочу ещё раз прояснить главную  цель наших передач, а именно, привести всех верующих в Бога Авраама, Исаака и Иакова в единство веры, которое возможно только на основании одного учения (ТОРЫ Моисея), которое дал Бог для научения Своего народа, сделав ТОРУ главным наследием своего народа, как написано в Исх.24:12

«И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их

И в Вт.33:2-4

«Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона. Истинно Он любит народ [Свой]; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим. Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова

Бог, всё «Лето Господне благоприятное» (Ис.61:2) предлагает каждому человеку из всякого народа и языка и племени, через веру в Йешуа ѓаМашиаха войти в это наследие и стать сонаследником духовного богатства, которое Бог дал Своему народу. Об этом также говорит нам  Павел в посл. Ефесянам.

Еф.1:16-18 написано

«непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых

И также

Еф.2:19-20 написано

«Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем.»

Поэтому возвращаясь к посланию Галатам, молюсь Богу о том, чтобы Он дал вам разумение, а мне помог  удобовразумительно обьяснить вам, уважаемые радиослушатели, что значат слова Павла в Гал.5:6

«Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью

И как эти слова связаны с тем, что Павел сказал в 1 посл.Кор.7:19

«Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих

Молюсь Богу о том, чтобы Он помог мне удобовразумительно обьяснить вам, уважаемые радиослушатели, что же значит оправдание, которое приходит не через дела закона, а через веру, действующую любовью и  что это за вера, которая приводит нас к исполнению Заповедей Божиих.

Молюсь Богу о том, чтобы Он помог мне удобовразумительно обьяснить вам, уважаемые радиослушатели то,  кем является та «новая тварь», которая исполняет заповеди Божии, движимая любовью к Слову Бога и что у этой «новой твари» общего с «Израилем Божиим», как написано Гал.6:15-16:

«Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию.».

ДО ВСТРЕЧИ В СЛЕДУЮЩИЙ ЧЕТВЕРГ. ШАЛОМ АЛЕХЕМ.



Современный календарь
Понедельник
Библейский календарь


Новости:
ШКОЛА ВЫХОДА ИЗ ВАВИЛОНСКОЙ БЛУДНИЦЫ. (1. "В НАЧАЛЕ" - семинар в Финляндии 2010 г. \ 2. "Школа выхода 2012 г." - 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 7-й уроки).

ШКОЛА 5775. "ОСНОВЫ ВЕРЫ УЧЕНИКОВ АМАШИАХА ЙЕШУА". (А.Огиенко)

КАЛЕНДАРЬ ЧТЕНИЯ СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЙ на 5777 г. общины БЕЙТ ШАЛОМ г.Рига



БАЛАК 5777. "ГОСПОДУ УГОДНО БЛАГОСЛОВЛЯТЬ ИЗРАИЛЯ". (А.Огиенко 08.07.2017)

ПИНХАС 5777. "Дай нам удел среди братьев отца нашего". (А.Огиенко 15.07.2017)

МАТОТ- МАСЕЙ 5777. "Все предопределено, но свобода дана". (А.Огиенко 22.07.2017)

РОШ ХОДЕШ 5-ГО МЕСЯЦА 5777 Г. "КТО ПРИКОСНУЛСЯ КО МНЕ?" (А.Огиенко 24.07.2017

ДВАРИМ 5777. "Господь, Бог ваш, идет перед вами; Он будет сражаться за вас". (А.Огиенко 29.07.2017)

ВАЭТХАНАН 5777. "Собери ко Мне народ, и Я возвещу им Слова Мои, из которых они научатся бояться Меня..." (А.Огиенко 05.08.2017)

ЭКЕВ 5777. "Мало-помалу..." (А.Огиенко 12.08.2017)

РЕЭ 5777. "Старайтесь". (А.Огиенко 19.08.2017)

ШОФТИМ 5777. "О пророках и лжепророках". (А.Огиенко 26.08.2017)

КИ ТЕЦЕ 5777. "СВИДЕТЕЛЬСТВО МАШИАХА". (А.Огиенко 02.09.2017)

Расписание служений в общине БЕЙТ ШАЛОМ на осенние праздники АДОНАЯ 5778:

КИ ТАВО 5777. "Чтобы и нам с вами царствовать!" (А.Огиенко 09.09.2017)

НИЦАВИМ - ВАЙЕЛЕХ 5777. "Дабы соделать тебя сегодня Его народом". (А.Огиенко 16.09.2017)

БЛАГОДАРНОСТЬ.

ААЗИНУ 5778. "МОИ СВИДЕТЕЛИ". (Н.Гельфанд, А.Огиенко)

Песня: "КАК ОРЕЛ". (сл.Н.Гельфанд, муз.Н.Гельфанд А.Огиенко, исп.Н.Гельфанд, А.Огиенко)

Книга:
Книга: "КОГДА УСЛЫШИТЕ ГЛАС ЕГО, НЕ ОЖЕСТОЧИТЕ СЕРДЕЦ ВАШИХ". (А.Огиенко.)

ГЛАВА 9. "ЗАВЕТ О МАШИАХЕ". (дополнено 09.01.2012.)

ГЛАВА 10. "ДЛЯ ЧЕГО ЖЕ ЗАКОН?" (в разделе 10.1.3. сделаны дополнения 12.04.2012. )

Copyright © , all rights reserved