"Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Йешуа." (Откр.14:12)
Община Шма Исраэль Обратная связь Архив
RU LV EN
Дополнительные статьи:
ВАЯКГЕЛЬ 5774. ЧАСТЬ 2. "ОТЕЦ МОЙ ДОНЫНЕ ДЕЛАЕТ". (А.Огиенко. 22.02.2014)

Скачать. МР3. Прослушать

2 Кор.‎ 3‎:2-18

1 Неужели нам снова знакомиться с вами? Неужели нужны для нас, как для некоторых, одобрительные письма к вам или от вас?2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее. 12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,13 а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. 18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

 

ЧТО ВЫ СЛЫШИТЕ?

- ЕСТЬ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, И ОН УБИВАЕТ

- А У НАС ЕСТЬ НОВЫЙ ЗАВЕТ, И ОН ЖИВОТВОРИТ

- МОИСЕЙ ПРЯТАЛ СВОЁ ЛИЦО, ЧТОБЫ ЛЮДИ НЕ ВИДЕЛИ, КАК ОН ТЕРЯЕТ СЛАВУ…

- У НАС УЖЕ ЕСТЬ ДУХ И МЫ СВОБОДНЫ

- И ЭТОЙ СЛАВЫ В НАС СТАНОВИТСЯ ВСЁ БОЛЬШЕ

 

ТАКОВ ПРИМЕРНО СМЫСЛ СИНОДАЛЬНОГО ПЕРЕВОДА (А ЛЮБОЙ ПЕРЕВОД - ЭТО ОТРАЖЕНИЕ ТОГО, КАК ПОНЯЛ ОРИГИНАЛ ПЕРЕВОДЧИК, И ЭТО ПОНИМАНИЕ ФОРМИРУЕТ В НЁМ ТА ТЕОЛОГИЯ И ТО ОСНОВАНИЕ ВЕРЫ, КОТОРОЕ ОН ПРИНЯЛ)

СЕГОДНЯШНЯЯ НЕДЕЛЬНАЯ ГЛАВА НАМ ДАСТ ИСТИННОЕ ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЧТО НАПИСАНО ЗДЕСЬ АПОСТОЛОМ ПАВЛОМ.

 

2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;

2 η επιστολη Послание ημων наше υμεις вы εστε, есть, εγγεγραμμένη вписанное εν в ταις καρδίαις сердцах ημων, наших, γινωσκομένη узнаваемое και и αναγινωσκομένη читаемое υπο πάντων всеми ανθρώπων· людьми;

 

 

3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

3 φανερούμενοι являющие собой ότι что εστε вы есть επιστολη послание Χριστοũ Христа διακονηθεισα выслуженное υφ’ ημων, нами, εγγεγραμμένη вписанное ου не μέλανι чернилами αλλα но πνεύματι Духом θεοũ Бога ζωντος, живущего, ουκ не εν на πλαξιν пластинах λιθίναις каменных αλλ’ но εν на πλαξιν пластинах καρδίαις сердец σαρκίναις. плотских.

 

 

4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,

4 Πεποίθησιν Убеждённость δε же τοιαύτην таковую έχομεν имеем δια через τοũ Χριστοũ Христа προς к τον θεόν. Богу.

 

5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.

5 ουχ Не ότι потому что αφ’ от εαυτων самих себя ικανοί достаточны εσμεν мы есть λογίσασθαί счесть τι что-нибудь ως как εξ из εαυτων, самих себя, αλλ’ но η ικανότης достаточность ημων наша εκ от τοũ θεοũ, Бога,

 

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

6 ος Который και и ικάνωσεν сделал достаточными ημας нас Διακόνους служителей καινης нового διαθήκης, завета, ου не γράμματος буквы αλλα но πνεύματος· духа; το γαρ ведь γράμμα буква αποκτέννει, убивает, το δε же πνεũμα дух ζω̣οποιει. оживляет.

 

ДАЛЬШЕ ИДЕТ РАЗЪЯСНЕНИЕ ТОГО, ЧТО УБИВАЕТ БУКВА И ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НУЖНО:

 

7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей,

7 ει Если δε же η διακονία служение τοũ θανάτου смерти εν в γράμμασιν буквах εντετυπωμένη выбитое на λίθοις камнях εγενήθη (ЭГЕНЭТХЭ - 1096) было осуществлено (рождаться, наступает, приходит) εν в δόξη̣, славе, ώστε так что μη не δύνασθαι могли ατενίσαι впиться глазами τους υιους сыновья́ ’Ισραηλ Израиля εις в το πρόσωπον лицо Μωϋσέως Моисея δια из-за την δόξαν славы τοũ προσώπου лица́ αυτοũ его την καταργουμένην, (КАТАРГУМЭНЕН - 2673) упраздняющейся (уничтожать, отменять),

7. ЕСЛИ СЛУЖЕНИЕ СМЕРТИ В БУКВАХ ВЫБИТОЕ НА КАМНЕ  ПРИХОДИТ В СЛАВЕ, ТАК (В ТАКОЙ МЕРЕ), ЧТО СЫНЫ ИЗРАИЛЯ НЕ МОГЛИ СМОТРЕТЬ В ЛИЦО МОИСЕЯ ИЗ-ЗА СЛАВЫ ЛИЦА ЕГО УНИЧТОЖАЮЩЕЙ (слова, выбитые на камне – уничтожают грех)

 

Номер Стронга: #1096  εγενήθη (эгэнЭтхэ)

было осуществлено

1096, γίνομαι
1. быть, становиться;
2. рождаться;
3. происходить, совершаться;

4. наступать, приходить.

 

Номер Стронга: #2673καταργουμένην, (катаргумЭнэн )

упраздняющейся,

2673, καταργέω
1. делать бесполезным;
2. упразднять, уничтожать, отменять.

 

(РИМ.6:2-112 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;7 ибо умерший освободился от греха.8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.)

 

-8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?

8 πως как ουχι не μαλλον более η διακονία служение τοũ πνεύματος духа έσται будет εν в δόξη̣; славе?

8. то разве не будет еще славнее служение Духа?

8. ТО НАСКОЛЬКО ЖЕ БОЛЕЕ БУДЕТ СЛУЖЕНИЕ ДУХА В СЛАВЕ? (т.е. если вы умерли для греха, став рабом праведности и стали жить для Бога, став Его обителью, то насколько же больше будет СЛАВЫ?)

 

9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.

9 ει Если γαρ ведь τη̣ διακονία̣ служение της κατακρίσεως осуждения δόξα, слава, πολλω̣ многим μαλλον более περισσεύει изобилует η διακονία служение της δικαιοσύνης праведности δόξη̣. славой.

9. ЕСЛИ ВЕДЬ СЛУЖЕНИЕ ОСУЖДЕНИЯ (СЛУЖЕНИЕ СМЕРТИ ДЛЯ ГРЕХА) СЛАВА (Т.Е. ЧЕЛОВЕК УЖЕ НАЧИНАЕТ СИЯТЬ СЛАВОЙ БОГА), ТО НАСКОЛЬКО ЖЕ БОЛЬШЕ ИЗОБИЛУЕТ СЛАВОЙ СЛУЖЕНИЕ ПРАВЕДНОСТИ!!!

Рим.6:22

22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость (КАДОШ), а конец - жизнь вечная

Иак.3:18

8 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.

ПЛОД ПРАВЕДНОСТИ В ШАЛОМЕ И СЕЕТСЯ У ТЕХ, КТО ДЕЛАЮТ ШАЛОМ!!!

 

10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.

0 και И γαρ ведь ου не δεδόξασται прославлено το δεδοξασμένον прославленное εν в τούτω̣ этой το μέρει части είνεκεν ради της υπερβαλλούσης превосходящей δόξης· славы;

10. И ВЕДЬ НЕ ПРОСЛАВЛЕНО ПРОСЛАВЛЕННОЕ В ЭТОЙ ЧАСТИ (ТАМ ГДЕ НУЖНО УМИРАТЬ ДЛЯ ГРЕХА) РАДИ ПРЕВОСХОДЯЩЕЙ СЛАВЫ (РАДИ СЛАВЫ ПРИХОДЯЩЕЙ ЧЕРЕЗ СЛУЖЕНИЕ ПРАВЕДНОСТИ) (т.е. народ не стал умирать для греха ради Славы, приходящей через служение Праведности)

 

 

11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

11 ει если γαρ ведь το καταργούμενον упраздняющееся (2673 - уничтожать) δια из-за δόξης, славы, πολλω̣ многим μαλλον более το μένον остающееся εν в δόξη̣. славе.

11. ЕСЛИ ВЕДЬ ТО ЧТО УНИЧТОЖАЕТСЯ ИЗ-ЗА СЛАВЫ (речь идёт об упразднении тела греховного), МНОГИМ БОЛЕЕ ОСТАЮЩЕЕСЯ В СЛАВЕ!!! (РЕЧЬ ИДЕТ О СЛАВЕ БОЖЕЙ, КОТОРОЙ НАЧИНАЕТ СИЯТЬ ЧЕЛОВЕК, ПРОШЕДШИЙ ЧЕРЕЗ ОГОНЬ СВЯТОСТИ, В КОТОРОМ СГОРЕЛА НЕЧИСТОТА, ОСУЖДЁННАЯ ИСТИНОЙ И ПРИНЯТАЯ ИСТИНА НАЧИНАЕТ СИЯТЬ СЛАВОЙ  РУАХ АКОДЕШ, ЖИВУЩЕГО В ЭТОЙ ИСТИНЕ)

 

12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,

12 ’Εχοντες Имеющие οũν итак τοιαύτην таковую ελπίδα надежду πολλη̣ многой παρρησία̣ открытостью χρώμεθα, пользуемся,

12. ИМЕЯ ТАКУЮ НАДЕЖДУ, ЭТО ВСЕЛЯЕТ В НАС СМЕЛОСТЬ, ДЕРЗНОВЕНИЕ (т.е. мы хотим двигаться в этом и возрастать в служении праведности и не скрываем своего лица, чтобы светить и открывать Путь всем, кто вокруг нас - "ВЫ СВЕТ МИРУ")

 

 

13 а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.

13 και и ου не καθάπερ подобно тому как Μωϋσης Моисей ετίθει клал κάλυμμα покров επι на το πρόσωπον лицо αυτοũ, его, προς к το μη не ατενίσαι впиться глазами τους υιους сыновьям ’Ισραηλ Израиля εις в το τέλος завершение (5056 - ТЕЛОС – КОНЕЦ, ВЕНЕЦ, ЦЕЛЬ, ЗАВЕРШЕНИЕ) τοũ καταργουμένου. упраздняющегося.

13.  И НЕ ПОДОБНО ТОМУ, КАК МОИСЕЙ КЛАЛ ПОКРОВ НА ЛИЦО ЕГО, ЧТОБЫ СЫНЫ ИЗРАИЛЯ НЕ ВПИВАЛИСЬ ГЛАЗАМИ (НЕ РАССМАТРИВАЛИ ПЛОТСКИМИ ГЛАЗАМИ) КОНЕЧНУЮ ЦЕЛЬ УПРАЗДНЯЮЩЕГОСЯ (ветхой природы человека)!!!

(РИМ.10:4 – КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ (ТЕЛОС) – ХРИСТОС (МАШИАХ), К ПРАВЕДНОСТИ ВСЯКОГО ВЕРУЮЩЕГО!!!)

 

Номер Стронга: #5056
5056, τέλος
1. конец, окончание, завершение;
2. цель;

 

Мф. 17‎:1-9

1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.6 И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.7 Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь.8 Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса.9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.

Псалтирь‎ 103‎:2: Ты одеваешься светом, как ризою

 

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

14 αλλα Но επωρώθη были сделаны окаменелые τα νοήματα мысли αυτων. их. άχρι До γαρ ведь της σήμερον сегодняшнего ημέρας дня το αυτο тот же κάλυμμα покров επι при τη̣ αναγνώσει чтении της παλαιας старого διαθήκης завета μένει остаётся μη не ανακαλυπτόμενον, раскрываемый, ότι потому что εν в Χριστω̣ Христе καταργειται· упраздняется;

14.  НО БЫЛИ СДЕЛАНЫ ОКАМЕНЕЛЫЕ МЫСЛИ ИХ. ДО СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ ТОТ ЖЕ ПОКРОВ ПРИ ЧТЕНИИ СТАРОГО ЗАВЕТА ОСТАЁТСЯ НЕ РАСКРЫВАЕМЫМ ( речь идёт не о том покрове, которым Моисей покрывал лицо, чтобы не показывать конечную цель, к которой должна привести ТОРА, а речь идёт о «ГРЕХОВНОМ ТЕЛЕ ПЛОТИ, КОТОРАЯ ОЖЕСТОЧАЕТ, КАМЕНИТ И СЕРДЦЕ И УМ» при чтении ТОРЫ), ПОТОМУ В МАШИАХЕ УПРАЗДНЯЕТСЯ!!! (Это очень важно – греховное тело плоти может упразднится только если ты погрузишься в МАШИАХА – В СМЕРТЬ ДЛЯ ГРЕХА, В ЖИЗНЬ ДЛЯ БОГА!!!)

Рим.12:1-2

1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.)         

 

15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;

15 αλλ’ но έως до σήμερον сегодня ηνίκα когда αν αναγινώσκηται будет читаться Μωϋσης Моисей κάλυμμα покров επι на την καρδίαν сердце αυτων их κειται· лежит;

15. НО ДО СЕГО ДНЯ, КОГДА БУДЕТ ЧИТАТЬСЯ МОИСЕЙ, ПОКРОВ НА СЕРДЦЕ ИХ ЛЕЖИТ

 

16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

16 ηνίκα когда δε же εαν если επιστρέψη̣ обратится προς к κύριον, Господу, περιαιρειται снимается το κάλυμμα. покров.

16. КОГДА ЖЕ, ЕСЛИ  ОБРАТИТСЯ К БОГУ, СНИМАЕТСЯ ПОКРОВ (обратится к Богу – это значит повернуться к Нему лицом и спиной к миру, стать Его рабом)


17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

17 ο δε Же κύριος Господь το πνεũμά Дух εστιν· есть; οũ где δε же το πνεũμα Дух κυρίου, Го́спода, ελευθερία. свобода.

17. ГОСПОДЬ ЖЕ ЕСТЬ ДУХ (РУАХ аКОДЕШ) И ТАМ ГДЕ ДУХ (РУАХ аКОДЕШ) – ТАМ СВОБОДА! ("ПОЗНАЕТЕ ИСТИНУ И ИСТИНА СДЕЛАЕТ ВАС СВОБОДНЫМИ" - ПОЗНАННАЯ ИСТИНА И ЕСТЬ ОБИТЕЛЬ ДЛЯ БОГА В ЧЕЛОВЕКЕ)

 

18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

18 ημεις Мы δε же πάντες все ανακεκαλυμμένω̣ раскрытым προσώπω̣ лицом την δόξαν славу κυρίου Го́спода κατοπτριζόμενοι отражающие την αυτην [как] тот же εικόνα образ μεταμορφούμεθα преображаемся απο от δόξης славы εις в δόξαν, славу, καθάπερ подобно тому как απο от κυρίου Го́спода πνεύματος. Духа.

18. МЫ ЖЕ ВСЕ, РАКРЫТЫМ ЛИЦОМ СЛАВУ ГОСПОДА ОТРАЖАЮЩИЕ, КАК ТОТ ЖЕ ОБРАЗ ПРЕОБРАЖАЕМСЯ ОТ СЛАВЫ (служения смерти)  СЛАВУ (служения праведности), ПОДОБНО ТОМУ, КАК ОТ ГОСПОДА, ДУХА (РУАХ а КОДЕШ).

 

 



Современный календарь
Суббота
Библейский календарь


Новости:
ШКОЛА ВЫХОДА ИЗ ВАВИЛОНСКОЙ БЛУДНИЦЫ. (1. "В НАЧАЛЕ" - семинар в Финляндии 2010 г. \ 2. "Школа выхода 2012 г." - 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 7-й уроки).

ШКОЛА 5775. "ОСНОВЫ ВЕРЫ УЧЕНИКОВ АМАШИАХА ЙЕШУА". (А.Огиенко)

КАЛЕНДАРЬ ЧТЕНИЯ СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЙ на 5777 г. общины БЕЙТ ШАЛОМ г.Рига



БАЛАК 5777. "ГОСПОДУ УГОДНО БЛАГОСЛОВЛЯТЬ ИЗРАИЛЯ". (А.Огиенко 08.07.2017)

ПИНХАС 5777. "Дай нам удел среди братьев отца нашего". (А.Огиенко 15.07.2017)

МАТОТ- МАСЕЙ 5777. "Все предопределено, но свобода дана". (А.Огиенко 22.07.2017)

РОШ ХОДЕШ 5-ГО МЕСЯЦА 5777 Г. "КТО ПРИКОСНУЛСЯ КО МНЕ?" (А.Огиенко 24.07.2017

ДВАРИМ 5777. "Господь, Бог ваш, идет перед вами; Он будет сражаться за вас". (А.Огиенко 29.07.2017)

ВАЭТХАНАН 5777. "Собери ко Мне народ, и Я возвещу им Слова Мои, из которых они научатся бояться Меня..." (А.Огиенко 05.08.2017)

ЭКЕВ 5777. "Мало-помалу..." (А.Огиенко 12.08.2017)

РЕЭ 5777. "Старайтесь". (А.Огиенко 19.08.2017)

ШОФТИМ 5777. "О пророках и лжепророках". (А.Огиенко 26.08.2017)

КИ ТЕЦЕ 5777. "СВИДЕТЕЛЬСТВО МАШИАХА". (А.Огиенко 02.09.2017)

Расписание служений в общине БЕЙТ ШАЛОМ на осенние праздники АДОНАЯ 5778:

КИ ТАВО 5777. "Чтобы и нам с вами царствовать!" (А.Огиенко 09.09.2017)

НИЦАВИМ - ВАЙЕЛЕХ 5777. "Дабы соделать тебя сегодня Его народом". (А.Огиенко 16.09.2017)

БЛАГОДАРНОСТЬ.

Книга:
Книга: "КОГДА УСЛЫШИТЕ ГЛАС ЕГО, НЕ ОЖЕСТОЧИТЕ СЕРДЕЦ ВАШИХ". (А.Огиенко.)

ГЛАВА 9. "ЗАВЕТ О МАШИАХЕ". (дополнено 09.01.2012.)

ГЛАВА 10. "ДЛЯ ЧЕГО ЖЕ ЗАКОН?" (в разделе 10.1.3. сделаны дополнения 12.04.2012. )

Copyright © , all rights reserved