"Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Йешуа." (Откр.14:12)
Община Шма Исраэль Обратная связь Архив
RU LV EN
Дополнительные статьи:
БЭАР - БЭХУКОТАЙ. 5773. "ШЕНАТ РАЦОН." ("ГОД ОТПУЩЕНИЯ.") (А.Огиенко. 04.05.2013.)

Скачать. МР3. Прослушать

 

Лев.25:1-12

1И сказал Господь Моисею на горе Синае, говоря:2объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, тогда земля должна покоиться в субботу Господню;3шесть лет засевай поле твое и шесть лет обрезывай виноградник твой, и собирай произведения их,4а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня: поля твоего не засевай и виноградника твоего не обрезывай;5что само вырастет на жатве твоей, не сжинай, и гроздов с необрезанных лоз твоих не снимай; да будет это год покоя земли;6и будет это в продолжение субботы земли всем вам в пищу, тебе и рабу твоему, и рабе твоей, и наемнику твоему, и поселенцу твоему, поселившемуся у тебя;7и скоту твоему и зверям, которые на земле твоей, да будут все произведения ее в пищу.

8И насчитай себе семь субботних лет, семь раз по семи лет, чтоб было у тебя в семи субботних годах сорок девять лет;9и воструби трубою в седьмой месяц, в десятый день месяца, в день очищения вострубите трубою по всей земле вашей;10и освятите пятидесятый год и объявите свободу на земле всем жителям ее: да будет это у вас юбилей; и возвратитесь каждый во владение свое, и каждый возвратитесь в свое племя.11Пятидесятый год да будет у вас юбилей: не сейте и не жните, что само вырастет на земле, и не снимайте ягод с необрезанных лоз ее,12ибо это юбилей: священным да будет он для вас; с поля ешьте произведения ее.13В юбилейный год возвратитесь каждый во владение свое.

 

Лук.4:14-21

14 И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране.15 Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем.16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:18 "Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,19 проповедывать лето Господне благоприятное".20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.

Ис.61:1-2

1Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествоватьнищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,

רוח אדני יהוה עלי יען משׁח יהוה אתי לבשׂר ענוים שׁלחני לחבשׁ לנשׁברי־לב לקרא לשׁבוים דרור ולאסורים פקח־קוח׃

2проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,

לִקְרֹא שְׁנַת־רָצֹון לַֽיהוָה

 

שְׁנַת־רָצֹון

שְׁנַת־ (shaw-neh', shaw-naw')

Номер Стронга: #8141
שָנה
год.

רָצֹון (raw-tsone', raw-tsone')

Номер Стронга: #7522
רָצוֹן
1. благоволение, благосклонность, умилостивление;

7521

(67) раца

гл.; исх.; быть довольным; части. уплачивать долг, искупать, прощать; наверстывать, догонять, стремиться,

Вт.15:1-2

1В седьмой год делай прощение.2Прощение же состоит в том, чтобы всякий заимодавец, который дал взаймы ближнему своему, простил долг и не взыскивал с ближнего своего или с брата своего, ибо провозглашено прощение ради Господа.

 

Вт.31:9-13

9И написал Моисей закон сей, и отдал его священникам, сынам Левииным, носящим ковчег завета Господня, и всем старейшинам сынов Израилевых.10И завещал им Моисей и сказал: по прошествии семи лет, в год отпущения, в праздник кущей,11когда весь Израиль придет явиться пред лице Господа Бога твоего наместо, которое изберет Господь , читай сей закон пред всем Израилем вслух его;12собери народ, мужей и жен, и детей, и пришельцев твоих, которые будут в жилищах твоих, чтоб они слушали и учились, и чтобы боялись Господа Бога вашего, истарались исполнять все слова закона сего; 13и сыны их, которые не знают сего , услышат и научатся бояться Господа Бога вашего во все дни, доколе вы будете жить на земле, в которую вы переходите за Иордан, чтоб овладеть ею.

 

Ребе М.М. Шнеерсон 2 том, БЕАР, стр.243:

Седьмой год – это время освобождения, означает «принятие бремени Царства Небесного», оно происходит, когда человек подавляет своё «эго» во Имя Всевышнего (БИТУЛ А-ЕШ). «Эго» всё равно существует, но мы его сдерживаем, лишая его права голоса…. Хотя оно, по мере приближения седьмого года говорит  - «а что мы будем есть…», хотя Бог уже сказал, что даст:

 «20Если скажете: что же нам есть в седьмой год, когда мы не будем ни сеять, ни собирать произведений наших?21Я пошлю благословение Мое на вас в шестой год, и он принесет произведений на три года;» (Лев.25:20)

 

С другой стороны, ЮБИЛЕЙНЫЙ ГОД, являет собой пример полного самоотречения во Имя Бога (БИТУЛЬ БИ-МИЦЕЮТ)… «Эго» с его возражениями БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! ТЕПЕРЬ ЧЕЛОВЕК «НЕ ПРЕВОЗМОГАЯ СЕБЯ» СЛУЖИТ ВСЕВЫШНЕМУ  (через понимание)… я бы сказал, через ПОЛНОТУ ВОЗРАСТА МАШИАХА В НАС.

 

Мф.11:27-30

27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

 

Мы приняли Его иго, провозгласили свою смерть для греха, ЭТО СЕДЬМОЙ ГОД (ГОД СВОБОДЫ) В НАШЕЙ ЖИЗНИ – МЫ ПРИНЯЛИ СВОБОДУ, НО В ЧЛЕНАХ НАШИХ ВСЁ ЕЩЁ ВОЙНА:

Рим.6:2-25

2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;7 ибо умерший освободился от греха.8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем...

12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности...

19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые...

21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.

 

Рим.8:22-23

22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.

 

1Кор.15:50-53

 50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.

 

 

 



Современный календарь
Пятница
Библейский календарь


Новости:
ШКОЛА ВЫХОДА ИЗ ВАВИЛОНСКОЙ БЛУДНИЦЫ. (1. "В НАЧАЛЕ" - семинар в Финляндии 2010 г. \ 2. "Школа выхода 2012 г." - 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 7-й уроки).

ШКОЛА 5775. "ОСНОВЫ ВЕРЫ УЧЕНИКОВ АМАШИАХА ЙЕШУА". (А.Огиенко)

КАЛЕНДАРЬ ЧТЕНИЯ СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЙ на 5777 г. общины БЕЙТ ШАЛОМ г.Рига



БАЛАК 5777. "ГОСПОДУ УГОДНО БЛАГОСЛОВЛЯТЬ ИЗРАИЛЯ". (А.Огиенко 08.07.2017)

ПИНХАС 5777. "Дай нам удел среди братьев отца нашего". (А.Огиенко 15.07.2017)

МАТОТ- МАСЕЙ 5777. "Все предопределено, но свобода дана". (А.Огиенко 22.07.2017)

РОШ ХОДЕШ 5-ГО МЕСЯЦА 5777 Г. "КТО ПРИКОСНУЛСЯ КО МНЕ?" (А.Огиенко 24.07.2017

ДВАРИМ 5777. "Господь, Бог ваш, идет перед вами; Он будет сражаться за вас". (А.Огиенко 29.07.2017)

ВАЭТХАНАН 5777. "Собери ко Мне народ, и Я возвещу им Слова Мои, из которых они научатся бояться Меня..." (А.Огиенко 05.08.2017)

ЭКЕВ 5777. "Мало-помалу..." (А.Огиенко 12.08.2017)

РЕЭ 5777. "Старайтесь". (А.Огиенко 19.08.2017)

ШОФТИМ 5777. "О пророках и лжепророках". (А.Огиенко 26.08.2017)

КИ ТЕЦЕ 5777. "СВИДЕТЕЛЬСТВО МАШИАХА". (А.Огиенко 02.09.2017)

Расписание служений в общине БЕЙТ ШАЛОМ на осенние праздники АДОНАЯ 5778:

КИ ТАВО 5777. "Чтобы и нам с вами царствовать!" (А.Огиенко 09.09.2017)

НИЦАВИМ - ВАЙЕЛЕХ 5777. "Дабы соделать тебя сегодня Его народом". (А.Огиенко 16.09.2017)

БЛАГОДАРНОСТЬ.

Книга:
Книга: "КОГДА УСЛЫШИТЕ ГЛАС ЕГО, НЕ ОЖЕСТОЧИТЕ СЕРДЕЦ ВАШИХ". (А.Огиенко.)

ГЛАВА 9. "ЗАВЕТ О МАШИАХЕ". (дополнено 09.01.2012.)

ГЛАВА 10. "ДЛЯ ЧЕГО ЖЕ ЗАКОН?" (в разделе 10.1.3. сделаны дополнения 12.04.2012. )

Copyright © , all rights reserved