"Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Йешуа." (Откр.14:12)
Община Шма Исраэль Обратная связь Архив
RU LV EN
Дополнительные статьи:
105 передача "ШМА ИСРАЭЛЬ": "Обитель у него сотворим." (А.Огиенко. 06.09.2007.)

Скачать. МР3. Прослушать


 

105 ПЕРЕДАЧА.

06.09.2007

Обитель у него сотворим.

 

Добрый вечер, дорогие радиослушатели, с вами Александр Огиенко, община «Бейт Шалом».

Вы слушаете 105-й выпуск передачи «Шма Исраэль».

Цель передачи – раскрыть Иудейские корни Нового Завета, чтобы всем ВЕРУЮЩИМ В БОГА АВРААМА, ИЦХААКА И ЯАКОВА, И ИУДЕЯМ И ЕЛЛИНАМ ПРИЙТИ В ЕДИНСТВО ВЕРЫ.

Благодать и мир вам да умножится в познании Бога ОТЦА и Машиаха ЙЕШУА, Господина нашего.

 

Иоан.14:1-3 написано.

«1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. 2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. 3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.»

Из этого места Писания  можно сделать несколько простых выводов:

во-первых в Доме Отца уже существует много обителей;

во-вторых, если в Доме Отца нет «обители» для кого-нибудь из примирившихся с Богом через Йешуа `hаМашиаха, то Йешуа `hаМашиах Сам будет готовить ему  обитель в Доме Отца.

Как это всё понимать? Что значит «Я иду приготовить место вам», где находится это «место» и  каким образом Йешуа `hаМашиах будет приготавливать  нам это «место»?

Разве сегодняшний христианин, крестившийся в Имя Иисуса Христа и рождённый свыше, уже не находится в Нём там, где Он находится сейчас, а именно одесную Бога Отца?

Какая связь между «местом», которое Он приготовит нам на Небесах и «обителью в доме Бога Отца»? Является ли это одним и тем же или это разные понятия? Давайте рассмотрим подробнее этот вопрос и выясним, где находится  та «обитель», которая должна быть для каждого уверовавшего «в доме Отца», как она приготавливается и какое отношение имеет «обитель в доме Отца» к «месту», которое готовит нам наш Господь на Небесах ?

Иоан.14:4-6 читаем

«А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете. 5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь? 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня

Фома думал, что место, куда идёт Йешуа является каким-то определённым местом на Hебесах, которое можно определить какими-либо координатами, а Йешуа ему говорит о том, что Он Сам является «ЭТИМИ КООРДИНАТАМИ», и прийти к Отцу можно  только через познание Его «: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня».

Итак, Йешуа говорит Фоме, что на Hебеса к Отцу можно попасть через Него и главное усилие для этого нужно сфокусировать не на поисках Царства Небесного снаружи, а на веру в Слово Бога и смелость жить по Нему.

Иоан.14:23 Йешуа говорит

«кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.»

Итак, из этого стиха мы видим,  что во-первых «обитель в доме Отца» находится не где-то на Hебесах, а внутри человека и во-вторых человек становится «обителью в доме Отца», если он любит Йешуа `hаМашиаха и соблюдает Слово Его.

Итак, очень важно понять то, что Йешуа идёт к Отцу,  чтобы нам приготовить там место, но суть  приготовления  нам места на Hебесах в том, чтобы сделать нас «обителью Бога».

Иоан.14:15 Йешуа говорит

«15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди

и дальше

Иоан.14:21

«21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.»

Согласитесь, когда Вы только покаялись и пришли к Богу, тогда Вы ещё совсем не имели Его Заповедей, хотя Вы уже были рождены свыше и имели начаток Духа Божия. Если человек ничего не будете делать для того, чтобы заиметь Его Заповеди,  то он так никогда и не будете   иметь их, а если не иметь Его Заповеди, то невозможно их и исполнить, а значит Бог не возлюбит и не придёт и не сотворит «обитель», ибо написано:

«кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.»

В четырнадцатой главе Евангелия от Иоанна Йешуа подробно рассказывает о том, как именно Он будет приготавливать эту «обитель» в  каждом из нас и также показывает на Себе, как выглядит «обитель Бога» в человеке.

Иоан.14:8-9

«Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?»

Филипп понял, что через Йешуа `hаМашиаха можно прийти к Отцу, но он всё еще не понимал того, что только растворивший верой Слово Бога, приходит к Отцу, и становится “обителью Бога”.

Те, кто утверждают, что Иисус здесь  словами «Видевший Меня видел Отца» приравнивает Себя Богу Отцу, не поняли главного, а именно того, что значит быть «обителью» Бога Отца.

Иоан.14:10-12 Йешуа отвечает Филиппу:

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. 11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. 12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду

Здесь Йешуа говорит о Себе, как об «обители Бога»: «Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне», именно так нужно понимать слова Йешуа «Видевший Меня видел Отца», а как же иначе, ведь Он есть Слово Бога, которое рождено в Боге, и это Слово Бога живёт Богом, как написано:

Иоан. 6:57

«57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною

Итак, Йешуа  говорит Своим ученикам о том, что если они будуь верить в Него (А Он есть СЛОВО БОГА), растворят Его в себе и будут жить по этому Слову, то и они станут «обителью» Бога и будут делать дела даже больше тех, которые сделал Он:

«верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду

И как мы теперь понимаем    для того, чтобы мне стать «обителью» Бога, мне нужно исполнить Его заповеди, а для того, чтобы их исполнить, нужно сначала заиметь эти Заповеди. О том, какие Его заповеди нужно исполнить, мы говорили в прошлой передаче, а если коротко то нужно начинать с самых малых Его Заповедей, потому что весь Закон и пророки являются содержанием Двух наибольших Заповедей.

1Иоан.2:3-5 написано

«А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. 4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; 5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем

Итак, кто соблюдает Слово Его, в том истинно Любовь Божия совершилась, а это значит, что он стал «обителью» Живого Бога.

Еф.1:19-23 читаем

«19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, 20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, 21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, 22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, 23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.»

Итак, мы видим, что Церковь, которая посажена на Небесах, является Телом Йешуа `hаМашиаха и представляет собой «полноту Наполняющего все во всем», как написано: «22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, 23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем».

Можем ли мы утверждать, что Церковь, под которой мы понимаем сегодня множество конфессий и деноминаций, ныне является «полнотой Наполняющего все во всем» ? Не можем, потому что во-первых  Церковь это не конфессии или деноминации со своими доктринами, зданиями и куполами, а Церковь это собрание святых, верующих в Бога и Его Слово, а поэтому, говоря о Церкви, посаженной на небесах  (которая является «полнотой Наполняющего все во всем»), речь уже идёт о каждом конкретном верующем и именно о том, стал ли он обителью Бога, обрёл ли он полноту Бога.

Дальше Апостол Павел  в своей молитве за уверовавших, уже рождённых свыше ефесян, раскрывает тот путь, по которому нам нужно идти, чтобы исполниться полнотою Бога:

Еф.3:14-19

«14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, 15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, 16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, 17 верою вселиться Христу в сердца ваши, 18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, 19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею

Итак, тот, в ком утвердился Дух Бога и `hаМашиах вселился в в сердце (а Он есть Слово Бога), тот уразумел любовь `hаМашиаха («любите друг друга, как Я вас возлюбил»), в том истинно Любовь Божия совершилась, и он исполнился «всею полнотою Божиею».

Именно так  мы становимся «обителью Бога» и для нас  важно, не зависимо от возраста `hаМашиаха в нас, не сворачивать с пути познания Его и оставаться верным Ему в том, что уже познали, потому что именно это является свидетельством того, что мы являемся домом Бога, «обителью» Бога.

Евр.3:5-6 написано

«Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить; 6 а Христос — как Сын в доме Его; дом же Его — мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца

 

НА ЭТОМ Я ЗАКАНЧИВАЮ НАШУ СЕГОДНЯШНЮЮ ПЕРЕДАЧУ.

ДО ВСТРЕЧИ В СЛЕДУЮЩИЙ ЧЕТВЕРГ. ШАЛОМ АЛЕХЕМ.

 

 

 



Современный календарь
Понедельник
Библейский календарь


Новости:
ШКОЛА ВЫХОДА ИЗ ВАВИЛОНСКОЙ БЛУДНИЦЫ. (1. "В НАЧАЛЕ" - семинар в Финляндии 2010 г. \ 2. "Школа выхода 2012 г." - 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 7-й уроки).

ШКОЛА 5775. "ОСНОВЫ ВЕРЫ УЧЕНИКОВ АМАШИАХА ЙЕШУА". (А.Огиенко)

КАЛЕНДАРЬ ЧТЕНИЯ СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЙ на 5777 г. общины БЕЙТ ШАЛОМ г.Рига



БАЛАК 5777. "ГОСПОДУ УГОДНО БЛАГОСЛОВЛЯТЬ ИЗРАИЛЯ". (А.Огиенко 08.07.2017)

ПИНХАС 5777. "Дай нам удел среди братьев отца нашего". (А.Огиенко 15.07.2017)

МАТОТ- МАСЕЙ 5777. "Все предопределено, но свобода дана". (А.Огиенко 22.07.2017)

РОШ ХОДЕШ 5-ГО МЕСЯЦА 5777 Г. "КТО ПРИКОСНУЛСЯ КО МНЕ?" (А.Огиенко 24.07.2017

ДВАРИМ 5777. "Господь, Бог ваш, идет перед вами; Он будет сражаться за вас". (А.Огиенко 29.07.2017)

ВАЭТХАНАН 5777. "Собери ко Мне народ, и Я возвещу им Слова Мои, из которых они научатся бояться Меня..." (А.Огиенко 05.08.2017)

ЭКЕВ 5777. "Мало-помалу..." (А.Огиенко 12.08.2017)

РЕЭ 5777. "Старайтесь". (А.Огиенко 19.08.2017)

ШОФТИМ 5777. "О пророках и лжепророках". (А.Огиенко 26.08.2017)

КИ ТЕЦЕ 5777. "СВИДЕТЕЛЬСТВО МАШИАХА". (А.Огиенко 02.09.2017)

Расписание служений в общине БЕЙТ ШАЛОМ на осенние праздники АДОНАЯ 5778:

КИ ТАВО 5777. "Чтобы и нам с вами царствовать!" (А.Огиенко 09.09.2017)

НИЦАВИМ - ВАЙЕЛЕХ 5777. "Дабы соделать тебя сегодня Его народом". (А.Огиенко 16.09.2017)

БЛАГОДАРНОСТЬ.

ААЗИНУ 5778. "МОИ СВИДЕТЕЛИ". (Н.Гельфанд, А.Огиенко)

Песня: "КАК ОРЕЛ". (сл.Н.Гельфанд, муз.Н.Гельфанд А.Огиенко, исп.Н.Гельфанд, А.Огиенко)

Книга:
Книга: "КОГДА УСЛЫШИТЕ ГЛАС ЕГО, НЕ ОЖЕСТОЧИТЕ СЕРДЕЦ ВАШИХ". (А.Огиенко.)

ГЛАВА 9. "ЗАВЕТ О МАШИАХЕ". (дополнено 09.01.2012.)

ГЛАВА 10. "ДЛЯ ЧЕГО ЖЕ ЗАКОН?" (в разделе 10.1.3. сделаны дополнения 12.04.2012. )

Copyright © , all rights reserved