"Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Йешуа." (Откр.14:12)
Община Шма Исраэль Обратная связь Архив
RU LV EN
Дополнительные статьи:
105 передача "ШМА ИСРАЭЛЬ": "Обитель у него сотворим." (А.Огиенко. 06.09.2007.)

Скачать. МР3. Прослушать


 

105 ПЕРЕДАЧА.

06.09.2007

Обитель у него сотворим.

 

Добрый вечер, дорогие радиослушатели, с вами Александр Огиенко, община «Бейт Шалом».

Вы слушаете 105-й выпуск передачи «Шма Исраэль».

Цель передачи – раскрыть Иудейские корни Нового Завета, чтобы всем ВЕРУЮЩИМ В БОГА АВРААМА, ИЦХААКА И ЯАКОВА, И ИУДЕЯМ И ЕЛЛИНАМ ПРИЙТИ В ЕДИНСТВО ВЕРЫ.

Благодать и мир вам да умножится в познании Бога ОТЦА и Машиаха ЙЕШУА, Господина нашего.

 

Иоан.14:1-3 написано.

«1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. 2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. 3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.»

Из этого места Писания  можно сделать несколько простых выводов:

во-первых в Доме Отца уже существует много обителей;

во-вторых, если в Доме Отца нет «обители» для кого-нибудь из примирившихся с Богом через Йешуа `hаМашиаха, то Йешуа `hаМашиах Сам будет готовить ему  обитель в Доме Отца.

Как это всё понимать? Что значит «Я иду приготовить место вам», где находится это «место» и  каким образом Йешуа `hаМашиах будет приготавливать  нам это «место»?

Разве сегодняшний христианин, крестившийся в Имя Иисуса Христа и рождённый свыше, уже не находится в Нём там, где Он находится сейчас, а именно одесную Бога Отца?

Какая связь между «местом», которое Он приготовит нам на Небесах и «обителью в доме Бога Отца»? Является ли это одним и тем же или это разные понятия? Давайте рассмотрим подробнее этот вопрос и выясним, где находится  та «обитель», которая должна быть для каждого уверовавшего «в доме Отца», как она приготавливается и какое отношение имеет «обитель в доме Отца» к «месту», которое готовит нам наш Господь на Небесах ?

Иоан.14:4-6 читаем

«А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете. 5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь? 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня

Фома думал, что место, куда идёт Йешуа является каким-то определённым местом на Hебесах, которое можно определить какими-либо координатами, а Йешуа ему говорит о том, что Он Сам является «ЭТИМИ КООРДИНАТАМИ», и прийти к Отцу можно  только через познание Его «: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня».

Итак, Йешуа говорит Фоме, что на Hебеса к Отцу можно попасть через Него и главное усилие для этого нужно сфокусировать не на поисках Царства Небесного снаружи, а на веру в Слово Бога и смелость жить по Нему.

Иоан.14:23 Йешуа говорит

«кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.»

Итак, из этого стиха мы видим,  что во-первых «обитель в доме Отца» находится не где-то на Hебесах, а внутри человека и во-вторых человек становится «обителью в доме Отца», если он любит Йешуа `hаМашиаха и соблюдает Слово Его.

Итак, очень важно понять то, что Йешуа идёт к Отцу,  чтобы нам приготовить там место, но суть  приготовления  нам места на Hебесах в том, чтобы сделать нас «обителью Бога».

Иоан.14:15 Йешуа говорит

«15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди

и дальше

Иоан.14:21

«21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.»

Согласитесь, когда Вы только покаялись и пришли к Богу, тогда Вы ещё совсем не имели Его Заповедей, хотя Вы уже были рождены свыше и имели начаток Духа Божия. Если человек ничего не будете делать для того, чтобы заиметь Его Заповеди,  то он так никогда и не будете   иметь их, а если не иметь Его Заповеди, то невозможно их и исполнить, а значит Бог не возлюбит и не придёт и не сотворит «обитель», ибо написано:

«кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.»

В четырнадцатой главе Евангелия от Иоанна Йешуа подробно рассказывает о том, как именно Он будет приготавливать эту «обитель» в  каждом из нас и также показывает на Себе, как выглядит «обитель Бога» в человеке.

Иоан.14:8-9

«Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?»

Филипп понял, что через Йешуа `hаМашиаха можно прийти к Отцу, но он всё еще не понимал того, что только растворивший верой Слово Бога, приходит к Отцу, и становится “обителью Бога”.

Те, кто утверждают, что Иисус здесь  словами «Видевший Меня видел Отца» приравнивает Себя Богу Отцу, не поняли главного, а именно того, что значит быть «обителью» Бога Отца.

Иоан.14:10-12 Йешуа отвечает Филиппу:

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. 11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. 12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду

Здесь Йешуа говорит о Себе, как об «обители Бога»: «Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне», именно так нужно понимать слова Йешуа «Видевший Меня видел Отца», а как же иначе, ведь Он есть Слово Бога, которое рождено в Боге, и это Слово Бога живёт Богом, как написано:

Иоан. 6:57

«57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною

Итак, Йешуа  говорит Своим ученикам о том, что если они будуь верить в Него (А Он есть СЛОВО БОГА), растворят Его в себе и будут жить по этому Слову, то и они станут «обителью» Бога и будут делать дела даже больше тех, которые сделал Он:

«верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду

И как мы теперь понимаем    для того, чтобы мне стать «обителью» Бога, мне нужно исполнить Его заповеди, а для того, чтобы их исполнить, нужно сначала заиметь эти Заповеди. О том, какие Его заповеди нужно исполнить, мы говорили в прошлой передаче, а если коротко то нужно начинать с самых малых Его Заповедей, потому что весь Закон и пророки являются содержанием Двух наибольших Заповедей.

1Иоан.2:3-5 написано

«А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. 4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; 5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем

Итак, кто соблюдает Слово Его, в том истинно Любовь Божия совершилась, а это значит, что он стал «обителью» Живого Бога.

Еф.1:19-23 читаем

«19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, 20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, 21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, 22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, 23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.»

Итак, мы видим, что Церковь, которая посажена на Небесах, является Телом Йешуа `hаМашиаха и представляет собой «полноту Наполняющего все во всем», как написано: «22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, 23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем».

Можем ли мы утверждать, что Церковь, под которой мы понимаем сегодня множество конфессий и деноминаций, ныне является «полнотой Наполняющего все во всем» ? Не можем, потому что во-первых  Церковь это не конфессии или деноминации со своими доктринами, зданиями и куполами, а Церковь это собрание святых, верующих в Бога и Его Слово, а поэтому, говоря о Церкви, посаженной на небесах  (которая является «полнотой Наполняющего все во всем»), речь уже идёт о каждом конкретном верующем и именно о том, стал ли он обителью Бога, обрёл ли он полноту Бога.

Дальше Апостол Павел  в своей молитве за уверовавших, уже рождённых свыше ефесян, раскрывает тот путь, по которому нам нужно идти, чтобы исполниться полнотою Бога:

Еф.3:14-19

«14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, 15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, 16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, 17 верою вселиться Христу в сердца ваши, 18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, 19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею

Итак, тот, в ком утвердился Дух Бога и `hаМашиах вселился в в сердце (а Он есть Слово Бога), тот уразумел любовь `hаМашиаха («любите друг друга, как Я вас возлюбил»), в том истинно Любовь Божия совершилась, и он исполнился «всею полнотою Божиею».

Именно так  мы становимся «обителью Бога» и для нас  важно, не зависимо от возраста `hаМашиаха в нас, не сворачивать с пути познания Его и оставаться верным Ему в том, что уже познали, потому что именно это является свидетельством того, что мы являемся домом Бога, «обителью» Бога.

Евр.3:5-6 написано

«Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить; 6 а Христос — как Сын в доме Его; дом же Его — мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца

 

НА ЭТОМ Я ЗАКАНЧИВАЮ НАШУ СЕГОДНЯШНЮЮ ПЕРЕДАЧУ.

ДО ВСТРЕЧИ В СЛЕДУЮЩИЙ ЧЕТВЕРГ. ШАЛОМ АЛЕХЕМ.

 

 

 



Современный календарь
Понедельник
Библейский календарь


Новости:
ШКОЛА ВЫХОДА ИЗ ВАВИЛОНСКОЙ БЛУДНИЦЫ. (1. "В НАЧАЛЕ" - семинар в Финляндии 2010 г. \ 2. "Школа выхода 2012 г." - 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 7-й уроки).

ШКОЛА 5775. "ОСНОВЫ ВЕРЫ УЧЕНИКОВ АМАШИАХА ЙЕШУА". (А.Огиенко)



КАЛЕНДАРЬ ЧТЕНИЯ СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЙ на 5778 г. общины БЕЙТ ШАЛОМ г.Рига

БЕРЕЙШИТ 5778. "И открылись глаза у них обоих". (А.Огиенко 14.10.2017)

НОАХ 5778. "Как было в дни Ноаха, так будет и в пришествие Сына Человеческого". (А.Огиенко 21.10.2018)

Песня: "Голубица" (сл.Н.Гельфанд, муз.Н.Гельфанд и А.Огиенко, исп.авторы)

ЛЕХ ЛЕХА 5778. "Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений". (А.Огиенко 28.10.2017)

ПЕСНЯ НОВАЯ. (Н.Гельфанд, А.Огиенко)

ВАЙЕРА 5778. "На Горе Адонай будет смотреть". (А.Огиенко 04.11.2017

ХАЕЙ САРА 5778. "Послание к детям Авраама". (А.Огиенко 11.11.2017)

ТОЛДОТ 5778. "ЦЕРКОВЬ ПЕРВЕНЦЕВ". (А.Огиенко 18.11.2017)

Книга:
Книга: "КОГДА УСЛЫШИТЕ ГЛАС ЕГО, НЕ ОЖЕСТОЧИТЕ СЕРДЕЦ ВАШИХ". (А.Огиенко.)

ГЛАВА 9. "ЗАВЕТ О МАШИАХЕ". (дополнено 09.01.2012.)

ГЛАВА 10. "ДЛЯ ЧЕГО ЖЕ ЗАКОН?" (в разделе 10.1.3. сделаны дополнения 12.04.2012. )

Copyright © , all rights reserved