"Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Йешуа." (Откр.14:12)
Община Шма Исраэль Обратная связь Архив
RU LV EN
Дополнительные статьи:
103 передача "ШМА ИСРАЭЛЬ": "Закон Духа Жизни во `haМашиахе Йешуа." (А.Огиенко, 23.08.2007)

Скачать. МР3. Прослушать


 

 

 

103 ПЕРЕДАЧА.

23.08.2007

 

Закон Духа Жизни во `haМашиахе Йешуа.

  

Добрый вечер, дорогие радиослушатели, с вами Александр Огиенко, община «Бейт Шалом».

Вы слушаете 103-й выпуск передачи «Шма Исраэль».

  

Рим.8:1-2 написано

 «Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во `hаМашиахе Йешуа живут не по плоти, но по духу, 2 потому что закон духа жизни во `hаМашиахе Йешуа освободил меня от закона греха и смерти

 

Закон «Духа Жизни во `hаМашиахе Йешуа» - что это за закон?

 Как мне понять этот Закон и его действие? Каждый Закон имеет свой устав,  где в Писаниях можно прочитать  устав этого Закона?

 Что мне нужно делать, чтобы этот Закон работал в моей жизни?

 Каким образом Закон «Духа Жизни во `hаМашиахе Йешуа» освобождает меня от «закона греха и смерти»?

 Что значит закон «греха и смерти»? Каков устав и  механизм действия этого закона?

 Казалось бы простые вопросы, но на сегодняшний день в христианской теологии,  на них нет ясных ответов. Почему?

 Причина всё та же – это господство «теологии замещения», которая препятствует получению откровения о Едином Боге Авраама, Ицхака и Иакова и том, Кто такой `hаМашиах, а не имея этих откровений, невозможно понять «Закон Духа Жизни во `hаМашиахе Йешуа».

 Сегодня часто можно слышать увещевание от неразумных пастырей из числа тех пяти немудрых дев, которые пытаются успокоить своих просыпающихся овец такими словами: «Спите спокойно, вы под Благодатью, у вас есть дар Духа Святого,  вы принадлежите Церкви, Закон вам не нужен, Иисус исполнил Закон, вы уже спасены,  Христос скоро прийдёт и заберет вас к себе.»

 Послушайте, что говорит Бог о таких пастырях и их овцах:

 Иер.25:32-36

 «32 Так говорит Господь Саваоф: вот, бедствие пойдет от народа к народу, и большой вихрь поднимется от краев земли. 33 И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли. 34 Рыдайте, пастыри, и стенайте, и посыпайте себя прахом, вожди стада; ибо исполнились дни ваши для заклания и рассеяния вашего, и падете, как дорогой сосуд. 35 И не будет убежища пастырям и спасения вождям стада. 36 Слышен вопль пастырей и рыдание вождей стада, ибо опустошил Господь пажить их. »

 Думаю, никто из нас не желает такой участи ни себе ни своим ближним, поэтому давайте углубимся в Писания и разберёмся с главным вопросом нашей жизни, а именно то, каким образом Закон «Духа Жизни во `hаМашиахе Йешуа» освобождает меня от  действия «закона греха и смерти»?

 Прежде, чем мы ответим на этот вопрос, нам нужно сначала разобраться с  тем, что  является законом «греха и смерти»? Устав действия этого закона хорошо сформулировал Апостол Павел, хотя об этом, также,  многократно говорил и Моисей, и пророки.

Рим.5:12 написано:

«12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков

 Итак, мы видим, что через одного человека грех вошёл в мир, а через грех пришла смерть. С тех пор всё человечество заражено грехом и смертью.

 До тех пор, пока грех не вошёл в мир, Бог был Един и на небе и на земле и Его воля была как на небе, так и на земле. Вся вселенная: Небеса и земля и всё, что наполняет их, жили  в полной гармонии с Богом, соблюдая Его Закон.

 Мы знаем, что грех - это непослушание Закону Бога. Грех потому и есть грех, поскольку он (грех) свидетельствует об отступлении от Закона Бога. Закон Бога является главным критерием  определения греха и правило, по которому определяется грех очень простое: «всё, что не Закон Бога – это  грех».

 Как только Адам и Ева не послушали Заповедь Бога, грех вошёл в мир и  тут же через этот грех в мир пришла смерть. В этом и есть вся суть закона «греха и смерти», а именно, как только приходит «грех», то  вместе с ним сразу же приходит и «смерть». Грех и смерть НЕРАЗДЕЛИМЫ и это закон.  Этот закон  нельзя изменить, это однозначно: там, куда  приходит грех, туда приходит смерть.

 Итак суть закона «греха и смерти» очень проста: как только человек проявляет непослушание Закону Богу, в этого человека входит грех, а  вместе с грехом входит и  смерть, или по другому – согрешая, человек сам себя убивает.

 1Кор.15:55-56 Апостол Павел говорит:

 «55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? 56 Жало же смерти — грех; а сила греха — закон. 57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом

 Итак, мы видим, что «грех» это жало, которым жалит «смерть» и понятно, что после того, как «смерть ужалила своим жалом греха», её яд начинает распространяться по телу согрешившего и  от этого наступает смерть.

 «Сила греха — закон» говорит Апостол Павел, и это значит, что чем больше непослушание Закону Бога, тем  сильнее укус «смерти», тем больше смертоносного яда входит в человека, тем быстрее наступает смерть, сначала духовная, а потом и физическая. Именно здесь находится корень всех болезней, которыми болеет человек, потому что болезнь это и есть медленная смерть с мучениями.

 С другой стороны, чем  больше послушание Закону Бога, тем меньше сила укуса «смерти».

 Но, в любом случае, грех и смерть не разделимы и это закон.

 Именно для того, чтобы разрушить власть этого закона «греха и смерти», Бог послал  Своего Сына.

 Йешуа `hаМашиах, распятый на стойке казни за наши грехи, также, как   медный змей, вознесённый в пустыне Моисеем, оставляет в  живых тех, кто принял Его и уверовал в Его Имя.

 Когда «смерть» кусает нас своим «жалом греха», то  мы не умираем, но через покаяние перед Богом и обращение от этих злых дел,  по вере в пролитую за нас искупительную кровь Йешуа `hаМашиаха, мы получаем прощение сделанного греха и  именно это прощение отключает механизм действия закона «греха и смерти» и к нам приходит Жизнь и исцеление. Именно таким образом Закон «Духа Жизни во `hаМашиахе Йешуа» освобождает меня от  действия «закона греха и смерти».

 Об этом чуде сохранения Жизни через Йешуа `hаМашиаха говорит нам Апостол Иоан:

 Иоан.1:8-10

 «Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.»

 Иоан имеет ввиду то, что  если «слова Его нет в нас», если мы не имеем в себе Закона Бога, то даже если мы согрешаем, то не знаем этого и потому говорим, что мы не согрешаем. Значит для того, чтобы знать грешим мы или нет, прежде нам нужно знать Закон Бога.

 Мы могли бы не исполнять Закон Бога вообще, если бы  при этом мы могли бы разрешить `hаМашиаху жить в нас.

 Если мы не получим откровение о том, что `hаМашиах и есть Закон Бога, Слово Бога, которое нам нужно принять, чтобы стать с Ним одно, то не важно насколько мы благочестиво выглядим перед людьми и как регулярно приносим десятину в церковь, занимая церковную скамейку – это нас не спасает, потому что в нас нет  ИСТИНЫ.

 Тот, кто отвергает Истину, отвергает Бога, а тот, кто отвергает Бога не может иметь в себе Жизни.

 Продолжаем читать Апостола Иоанна:

 Иоан. 2:1-5

 1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; 2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. 3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. 4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; 5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем

Итак, тот, кто соблюдает Его Заповеди, в том есть Истина, и это свидетельство того, что он «познал Его».

 Здесь мы подошли уже очень близко к пониманию самого  Закона  «Духа Жизни во `hаМашиахе Йешуа».

Думаю, пришло время ответить на наш главный вопрос, а именно: «Что  из себя представляет сам Закон «Духа Жизни во `hаМашиахе Йешуа» и каков его устав? Устав  этого Закона очень хорошо сформулировал Апостол Иоан, хотя об этом также говорил и Моисей:

 Иоан.1:4 написано:

 « 4 В Нем (в СЛОВЕ БОГА) была жизнь, и  жизнь была свет человеков.»

 Итак, согласно Иоанну:  ЖИЗНЬ пребывает в СЛОВЕ БОГА -  это и есть суть

 Закона «Духа Жизни во `hаМашиахе Йешуа».

 Суть этого Закона в том,  что ЖИЗНЬ, Которая является Естеством Живого Бога, наполняет Слово Бога, также, как живая вода наполняет сосуд, где «сосудом»  является Слово Бога, а «живой водой» – Дух Живого Бога .

 Также, как смерть пребывает во всём, что не является Законом Бога, также и ЖИЗНЬ, пребывает только в СЛОВЕ БОГА

 Иоан.6:63 Йешуа говорит

 «63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь

  В прошлой передаче мы говорили о том, что для того, чтобы человеку открылась жизнь, сокрытая в Слове Бога, а речь идет о Заповедях, Законах, постановлениях и уставах Бога, человеку нужно стать одним телом со этим СЛОВОМ БОГА, а  это возможно только через послушание и верность этому СЛОВУ БОГА.

 Иоан. 6:57 Йешуа говорит:

 «57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем (А Он есть СЛОВО БОГА), так и ядущий Меня жить будет Мною

Ядущий Слово Бога и растворивший это Слово в себе своей верой, наполняется той ЖИЗНЬЮ, Которая пребывает в СЛОВЕ Бога.

 «Соблюдающий закон блажен», говорит нам Соломон в Пр.29:18, «блажен» потому, что он наполняется ЖИЗНЬЮ пребывающей в Слове Бога.

 Иоан.14:21 Йешуа `hаМашиах говорит:

 «21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.»

 Обратите внимание на то, что для того, чтобы мы были возлюбленны Отцом и Сыном, нам, сначала, нужно иметь Заповеди `hаМашиаха, а  только потом, когда мы уже имеем Его заповеди мы можем их соблюсти. Когда мы только покаялись и пришли к Богу, то тогда мы ещё не имели Его Заповедей. Если мы не будем познавать Его Заповеди, то мы никогда  не будем и  иметь их, а если мы их не будем иметь, то мы так никогда не сможем их и исполнить, а значит `hаМашиах не возлюбит нас и не явится нам, а когда Он явится в Свой Второй приход, то скажет «Я не знаю вас».

 Освобождение от власти греха через «принятие Его», рождение свыше от Слова Бога и Духа Бога (1Петр.1:23, Иоан.3:7-8), открытие ума к уразумению Писаний (Лука 24:45), запечатление Святым Духом (Еф.1:13) и дар начатка Духа (Рим.8:23) для водительства и научения, всё это Дар от Бога именно для того, чтобы нам заиметь Его Заповеди и начать их соблюдать, именно так мы наполняемся ЖИЗНЬЮ, которая пребывает в Слове Бога.

 Мы могли бы сейчас  начать говорить о нравственности, которую поддерживает любая религия, призванная служить обществу, в том числе и христианская,  но если слова, которые вы принял и которые живут в вас не говорят, как СЛОВО БОГА, то в них нет Духа и Жизни, а значит Закон  «Духа Жизни во `hаМашиахе Йешуа» в вас не работает и вы находитесь во власти закона греха и смерти, хотя и оправдываете себя Его искупительной Кровью, но это будет работать только до Его Второго прихода, а потом все, кто не были одеты в «брачную одежду», будут  брошены «во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; 14 ибо много званых, а мало избранных.» (Мф.22:11-14).

Вт.30:15-16 Моисей, верный служитель в доме Бога, которым являемся мы, говорит нам:

 «15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. 16 [Если будешь слушать заповеди Господа Бога твоего,] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по [всем] путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить...»,

 а если не будешь слушать, то погибнешь и будешь извергнут из той земли, куда ты входишь:

 «17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им, 18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, [которую Господь Бог дает тебе,] для овладения которою ты переходишь Иордан. 19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, 20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь [Бог] с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им

 Закон «Духа Жизни во `hаМашиахе Йешуа» это не есть что-то новое, что придумал Апостол Павел, это Закон Царства возлюбленного Сына Бога, который есть Слово Бога,  в этом Царстве Бог Един и там нет греха и смерти, этот Закон действовал в этом мире от «начала», когда Бог только сотворил этот мир. Если мы приняли по вере приглашение Бога в это Царство, то для нас очень важно сделать твёрдым наше звание  и избрание через познание Призвавшего нас:

2Петр.1:8-10 Апостол Пётр нам говорит:

 «8 Если это в вас есть и умножается (а речь идёт об удалении от греха, через познание того, что Бог называет «жизнь и добро»), то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Йешуа `hаМашиаха. 9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. (Здесь Пётр очень ясно говорит нам о том, что очищение прежних наших грехов, которые были нам прощены в момент нашего покаяния и рождения свыше, являются не конечной точкой нашего пути в Боге, а только началом, нашего Пути познания Истины, дабы нам обрести ЖИЗНЬ)

 10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, 11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Йешуа `hаМашиаха

  

НА ЭТОМ Я ЗАКАНЧИВАЮ НАШУ СЕГОДНЯШНЮЮ ПЕРЕДАЧУ.

 ДО ВСТРЕЧИ В СЛЕДУЮЩИЙ ЧЕТВЕРГ. ШАЛОМ АЛЕХЕМ.

 



Современный календарь
Понедельник
Библейский календарь


Новости:
ШКОЛА ВЫХОДА ИЗ ВАВИЛОНСКОЙ БЛУДНИЦЫ. (1. "В НАЧАЛЕ" - семинар в Финляндии 2010 г. \ 2. "Школа выхода 2012 г." - 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 7-й уроки).

ШКОЛА 5775. "ОСНОВЫ ВЕРЫ УЧЕНИКОВ АМАШИАХА ЙЕШУА". (А.Огиенко)

КАЛЕНДАРЬ ЧТЕНИЯ СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЙ на 5777 г. общины БЕЙТ ШАЛОМ г.Рига



БАЛАК 5777. "ГОСПОДУ УГОДНО БЛАГОСЛОВЛЯТЬ ИЗРАИЛЯ". (А.Огиенко 08.07.2017)

ПИНХАС 5777. "Дай нам удел среди братьев отца нашего". (А.Огиенко 15.07.2017)

МАТОТ- МАСЕЙ 5777. "Все предопределено, но свобода дана". (А.Огиенко 22.07.2017)

РОШ ХОДЕШ 5-ГО МЕСЯЦА 5777 Г. "КТО ПРИКОСНУЛСЯ КО МНЕ?" (А.Огиенко 24.07.2017

ДВАРИМ 5777. "Господь, Бог ваш, идет перед вами; Он будет сражаться за вас". (А.Огиенко 29.07.2017)

ВАЭТХАНАН 5777. "Собери ко Мне народ, и Я возвещу им Слова Мои, из которых они научатся бояться Меня..." (А.Огиенко 05.08.2017)

ЭКЕВ 5777. "Мало-помалу..." (А.Огиенко 12.08.2017)

РЕЭ 5777. "Старайтесь". (А.Огиенко 19.08.2017)

ШОФТИМ 5777. "О пророках и лжепророках". (А.Огиенко 26.08.2017)

КИ ТЕЦЕ 5777. "СВИДЕТЕЛЬСТВО МАШИАХА". (А.Огиенко 02.09.2017)

Расписание служений в общине БЕЙТ ШАЛОМ на осенние праздники АДОНАЯ 5778:

КИ ТАВО 5777. "Чтобы и нам с вами царствовать!" (А.Огиенко 09.09.2017)

НИЦАВИМ - ВАЙЕЛЕХ 5777. "Дабы соделать тебя сегодня Его народом". (А.Огиенко 16.09.2017)

БЛАГОДАРНОСТЬ.

ААЗИНУ 5778. "МОИ СВИДЕТЕЛИ". (Н.Гельфанд, А.Огиенко)

Песня: "КАК ОРЕЛ". (сл.Н.Гельфанд, муз.Н.Гельфанд А.Огиенко, исп.Н.Гельфанд, А.Огиенко)

Книга:
Книга: "КОГДА УСЛЫШИТЕ ГЛАС ЕГО, НЕ ОЖЕСТОЧИТЕ СЕРДЕЦ ВАШИХ". (А.Огиенко.)

ГЛАВА 9. "ЗАВЕТ О МАШИАХЕ". (дополнено 09.01.2012.)

ГЛАВА 10. "ДЛЯ ЧЕГО ЖЕ ЗАКОН?" (в разделе 10.1.3. сделаны дополнения 12.04.2012. )

Copyright © , all rights reserved