"Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Йешуа." (Откр.14:12)
Община Шма Исраэль Обратная связь Архив
RU LV EN
Дополнительные статьи:
101 передача "ШМА ИСРАЭЛЬ": "ВХОДИТЕ ТЕСНЫМИ ВРАТАМИ..." (А.Огиенко. 09.08.2007.)

Скачать. МР3. Прослушать

101 ПЕРЕДАЧА.

09.08.2007

Входите тесными вратами.

 

Добрый вечер, дорогие радиослушатели, с вами Александр Огиенко, община «Бейт Шалом».

Вы слушаете 101-й выпуск передачи «Шма Исраэль».

 

Иоан.1:1-17 написано:

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога.

 Эти стихи нам описывают «Начало всех начал» - рождение Слова в недре Безначального Бога Отца и это «Начало» было гораздо раньше того «начала» о котором мы читаем в книге Бытие 1:1 - «В начале сотворил Бог небо и землю» и о чём Иоан пишет в следующем стихе:

3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

В Слове была «Жизнь», об этом сказал Йешуа в Иоанна 6:57 «Я живу Отцом», или по другому Слово живёт Богом и именно эта Жизнь, пребывающая в Слове животворит душу человека, принявшего это Слово и растворившего Его своей верой:

 10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. 11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.  12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

 «Принять Его» – это значит поверить, что Йешуа есть `hаМашиах (Слово Бога), умерший за жизнь мира;

«верить в Его имя» - это значит верить в Слово Бога, которое является Именем Бога (СУЩНОСТЬЮ), которое Бог возвеличил выше всякого Имени Своего (Пс.137:2). Именно в этом Имени пришёл Йешуа и раскрыл это Имя человекам (Иоан.17:26) именно это Имя является содержанием `hаМашиаха, Сына Бога: 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

 Как мы видим, от Бога рождается тот, кто принял Его и поверил в Слово Бога

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, 17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

 Очень важно, во-первых, увидеть, что полнота Йешуа ХаМашиаха состоит из двух Благодатей, а во-вторых, важно понять чем являются эти две Благодати.

 Сегодня мы будем говорить о «жизни вечной», которую обретают «принявшие Его и верующие в Имя Его», или по другому, мы будем говорить о СПАСЕНИИ, которое обретает душа уверовавшего, по Благодати Бога, через познание  полноты Йешуа `hаМашиаха.

 В последних передачах  мы много говорили о том, что каждому примирившемуся с Богом, через смерть и воскресение Йешуа, самое важное – это получить откровение о Христе (`hаМашиахе) и дать Ему (`hаМашиаху) через свою веру вселится в своё сердце. Именно такое спасение душе человека, сотворённого из праха, предлагают нам Писания, как написано :

 «12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими».

 Не просто «по благодати Бога  ты спасён, потому что ты принял, что Иисус Христос умер за твои грехи», а именно то, что ты принял, что Иисус Христос умер за твои грехи, открывает перед тобой двери для «познания богатства славного наследия святых» и делает тебя сонаследником этого «богатства»,  суть которого есть Христос, Закон Бога, находящийся одесную Бога, «Имя Бога, которое Бог возвеличил превыше всякого Имени Своего» (Пс.137:2).

 Иоан. 6: 47-51 Йешуа говорит Своим ученикам:

 «47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. 48 Я есмь хлеб жизни... 51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира».

 Из этих слов Йешуа мы видим, что Полнота Йешуа `hаМашиаха состоит из двух хлебов, один Хлеб – это `hаМашиах, Слово Бога, которое сходит с Небес и даёт жизнь миру, а другой хлеб это Йешуа, умерший за жизнь мира.

 Именно об этой полноте Йешуа `hаМашиаха, как о двух Благодатях, говорит нам Апостол Иоан в Иоанна 1:16-17:

 «16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, 17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа».

Важно увидеть то, что нам, для нашего спасения, нужно принять всю полноту Йешуа `hаМашиаха, состоящую из двух Благодатей.

 Первая Благодать это Закон Моисея, Тора, что в переводе с иврита означает «УЧЕНИЕ», которое Бог дал для научения своего народа, духовную глубину которого раскрыл Йешуа `hаМашиах, и здесь я не буду останавливаться на том, когда и почему Закон Бога, данный через Моисея вместо благодати, «умудряющей во спасение» (2Тим.3:15) вдруг стал проклятием. Оставим это для неразумных дев, а сами поспешим к соверешенству (Евр.6:1-2).

 Другая Благодать, составляющая полноту Йешуа `hаМашиаха - это искупительная жертва, которую принёс Йешуа ХаМашиах и со Своею Кровью вошёл в Истинное Святилище Божьего Храма и стал Первосвященником по чину МалхиЦедека.

До этого события, всё служение Богу происходило в Скинии Моисея, устроенной по образу Небесной.

 Йешуа `hаМашиах стал Первосвященником в Истинной Скиниии и  поэтому написано «благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа». Многие читая эти стихи, под влиянием «теологии замещения» начинают думать, что если «благодать и истина произошли чрез Иисуса Христа», то значит всё, что было до Иисуса Христа не является истиной.

В предыдущих передачах мы говорили о том, что Христос существовал задолго до того, как родился младенец Йешуа, поэтому не следует думать, что Закон Бога данный через Моисея, который является содержанием Христа, не является истиной. Это истина и она родилась «прежде бытия земли, когда даже не было начальных пылинок вселенной и Бог имел её началом пути Своего» (Пр.8:22-31). Более того, каждый Закон, Заповедь, постановления и уставы, данные Богом через Моисея и действующие в земной Скинии, построенной по образу Небесной, являются точным отражением законов и уставов, действующих  в Небесной Скинии, куда вошёл Йешуа `hаМашиах со Своею Кровью, как Первовосвященник по чину МелхиЦедека. 

Поэтому все заповеди, законы, установления, заповеданные Богом Моисею для научения Божьего народа (Исх.24:12) несут в себе всю суть духовных процессов, действующих в Истинной Небесной Скинии, частью которой является каждый вошедший в общество Израильское, через Йешуа `hаМашиаха, и все эти процессы  связанны со спасением человеческой души.

              Чтобы понять суть предлагаемого нам спасения, через познание полноты  Йешуа `hаМашиаха, или через принятие двух Благодатей, достаточно  рассмотреть путь в обетованную землю тех, кто вышел  из Египта.

Здесь важно увидеть, что для  того, чтобы войти в обетованную землю,  Пасхального Агнца, принесённого в Египте в жертву за грех не достаточно, поскольку  важно не только выйти из Египта, но и войти в обетованную землю.  Пасхальный агнец сохранил сыновей Иакова от ангела губителя  и,  расторгнув узы рабства, удерживавшие народ в Египте, дал им возможность выйти из Египта. Но, как мы знаем, не все вышедшие из Египта вошли в обетованную землю, а только те, кто растворил Тору Моисея, этот духовный Хлеб  и духовное питьё, текущие из последующего Краеугольного Камня, который есть Христос,  своей верой, а все остальные, вышедшие из Египта, погибли  в пустыне.

Важно не  только выйти из духовного Египта, важно также не погибнуть в пустыне и войти в обетованную землю, именно для этого нужно принять полноту Йешуа `hаМашиаха, состоящую из двух Благодатей и  именно поэтому, веры в то, что Иисус Христос умер за твои грехи недостаточно для того, чтобы войти в «жизнь вечную», эта вера освобождает тебя из рабства греху и возрождает в тебе Христа (`hаМашиаха), Который должен в тебе, как доброе семя, прорости и стать тобой через познание Его.

 Ис.53:10-11 написано

«10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня (АДОНАЯ) благоуспешно будет исполняться рукою Его. 11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет

Пророк Исаия нам говорит о том, что в конечном итоге Он (Йешуа `hаМашиах) оправдает только тех, кто познали Его, как написано: «чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет».

А в предыдущем стихе дана характеристика «познавших Его» - это те, кто исполняют волю АДОНАЯ, как написано:

«когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня (АДОНАЯ) благоуспешно будет исполняться рукою Его.»

 Итак Йешуа `hаМашиах принёс Свою душу в жертву умилостивления, для оправдания и искупления грехов тех, кто познали Его (приняли Его и уверовали в Имя Его) и свидетельством «познания Его» будет то, что они «исполняют волю Адоная» благоуспешно, руководимые рукою Йешуа `hаМашиаха.

Из всего сказанного можно увидеть то, о чём мы говорили выше, что  примирение с Богом, через смерть и воскресение Йешуа не достаточно для того, чтобы войти в «жизнь вечную». Для того, чтобы войти в «жизнь вечную» нужно ещё и познание Его полноты, которое приходит через исполнение «воли Бога Отца», которую Бог раскрыл в своём Слове, через Свои Заповеди, законы, повеления и уставы.

Мф.7:13 написано:

 «13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

«Широкими вратами и пространным путём» сегодня является именно то учение о спасении по благодати, когда лжеучителя учат, что Иисус умер за твои грехи, и если ты веришь  и устами исповедуешь это, то ты спасён и Закон Бога  тебе не нужен, потому что Иисус уже исполнил Закон. Думаю шире ворот не придумаешь - полная безответственность перед Законом Бога и прикрытие своей безответственности искупительной жертвой Йешуа `hаМашиаха)

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. 16 По плодам их узнаете их. ...

20 Итак по плодам их узнаете их. (Йешуа здесь даёт рекомендации Своим овцам о том, как  различать истинных учителей от лжепророков, для этого нужно посмотреть на дела, которые следуют за этим человеком.)

 21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

 Чуть раньше мы читали у пророка Исаии о том, что Йешуа будет оправдывать тех, кто познали Его и свидетельством познания Его будет то, что они «исполняют волю Адоная» благоуспешно, руководимые рукою `hаМашиаха и здесь мы видим подтверждение этому:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

Это будут слова тех, кто предпочли идти пространным путем и отказались войти в  «тесные врата», чтобы идти  узким путём исполнения
заповедей, законов и постановлений Бога, ведущих  в жизнь:

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.»

 Мы все знаем притчу о десяти девах, которые ждали прихода Жениха, и, как мы знаем, пятерым из них Йешуа сказал те же самые слова «Я не знаю вас!»

 Эта притча всё о том же «широком пути», которым пошли пять дев, оправдывающих себя смертью и воскресением Йешуа и отвергнувшие Тору Моисея и пророков, и от этого ставшие  «неразумными» и, также эта притча  о других пяти девах, которые пошли  «узким путём», с цель познать Христа (`hаМашиаха), Закон Бога, находящийся одесную Бога. Именно идя этим путём послушания Заповедям, Законам, постановлениям и уставам Бога, девы становились всё мудрее, потому что через это послушание они соприкасались с Божеским естеством и становились Его частью.

Вот, что говорят еврейские мудрецы о значимости Торы (УЧЕНИЯ), которое Бог дал для научения Своего народа:

«Рабби Шимон сказал:  «Горе человеку, который скажет, что Тора – это лишь повествования и обычные слова! Будь оно так, мы и сами могли бы тут же сочинить Тору из обычных слов, и получше всех тех! Описать мирские дела? Даже владыки мира нашли бы слова величавей. Раз так, давайте же возьмём и составим Тору из них. Ничего из этого не получится, потому что все слова Торы – величавые слова,  величавые тайны!

Посмотри: мир наверху и мир внизу уравновешены в совершенстве: Израиль –внизу, ангелы наверху.

Об ангелах написано: «Он творит Своими ангелами духов» (Пс.103:4), но нисходя на землю, они облачаются в одежды мира сего. Если они не облачатся в одежды, подобающие миру сему, то они не выдержат в мире сём, а мир сей не выдержит их.

Если это верно для ангелов, то сколь же вернее – для Торы,  сотворившей их всех и все миры, благодаря Которой все они существуют. Если бы Тора, нисходя в этот мир не облачилась в одежды мира сего, мир бы не выдержал.

Итак, повествования Торы есть одеяние Торы.

Тот же, кто мнит одеяние истинной Торой, а не чем-то иным, - да сойдёт его дух на нет! Не будет ему части в мире грядущем. Вот почему Давид сказал:

«Открой очи мои, дабы я увидел чудеса Твоей Торы» (Пс.118:18) – то, что сокрыто под одеянием Торы!

Посмотри: Вот одеяние, доступное всякому взору. Увидев кого-то в одеждах, красивых на вид, глупцы эти глубже не смотрят.

Но сущность одежды – тело, а сущность тела ДУША!

Так же и с Торой.

Есть у Неё тело: это Заповеди Торы, именуемые «воплощением Торы». Это тело облачено в одежды: суть которых – повествование о мире сём. Глупцы мира сего смотрят лишь на эти одежды – на повествование Торы – и ничего больше не знают. Они не смотрят на то, что скрыто под этим одеянием. Те же, кто знает больше, смотрят не на одежды, а на тело под одеянием.

Мудрые же, слуги Царя Всевышнего, стоявшие у горы Синай, смотрят только на душу этого тела, корень всего, истинную ТОРУ.

В грядущие времена суждено им смотреть на душу души Торы! »*

*(Зогар. Пер. И комм. Д.Мэта/ перевод с англ.А.Блейз.-М.; Издательский дом «София», 2003, стр.49-53)

 

НА ЭТОМ  Я ЗАКАНЧИВАЮ  СЕГОДНЯШНЮЮ ПЕРЕДАЧУ,

ДО ВСТРЕЧИ В СЛЕДУЮЩИЙ ЧЕТВЕРГ. ШАЛОМ АЛЕХЕМ.

 

 

 

 

 

 



Современный календарь
Понедельник
Библейский календарь


Новости:
ШКОЛА ВЫХОДА ИЗ ВАВИЛОНСКОЙ БЛУДНИЦЫ. (1. "В НАЧАЛЕ" - семинар в Финляндии 2010 г. \ 2. "Школа выхода 2012 г." - 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 7-й уроки).

ШКОЛА 5775. "ОСНОВЫ ВЕРЫ УЧЕНИКОВ АМАШИАХА ЙЕШУА". (А.Огиенко)

КАЛЕНДАРЬ ЧТЕНИЯ СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЙ на 5777 г. общины БЕЙТ ШАЛОМ г.Рига



БАЛАК 5777. "ГОСПОДУ УГОДНО БЛАГОСЛОВЛЯТЬ ИЗРАИЛЯ". (А.Огиенко 08.07.2017)

ПИНХАС 5777. "Дай нам удел среди братьев отца нашего". (А.Огиенко 15.07.2017)

МАТОТ- МАСЕЙ 5777. "Все предопределено, но свобода дана". (А.Огиенко 22.07.2017)

РОШ ХОДЕШ 5-ГО МЕСЯЦА 5777 Г. "КТО ПРИКОСНУЛСЯ КО МНЕ?" (А.Огиенко 24.07.2017

ДВАРИМ 5777. "Господь, Бог ваш, идет перед вами; Он будет сражаться за вас". (А.Огиенко 29.07.2017)

ВАЭТХАНАН 5777. "Собери ко Мне народ, и Я возвещу им Слова Мои, из которых они научатся бояться Меня..." (А.Огиенко 05.08.2017)

ЭКЕВ 5777. "Мало-помалу..." (А.Огиенко 12.08.2017)

РЕЭ 5777. "Старайтесь". (А.Огиенко 19.08.2017)

ШОФТИМ 5777. "О пророках и лжепророках". (А.Огиенко 26.08.2017)

КИ ТЕЦЕ 5777. "СВИДЕТЕЛЬСТВО МАШИАХА". (А.Огиенко 02.09.2017)

Расписание служений в общине БЕЙТ ШАЛОМ на осенние праздники АДОНАЯ 5778:

КИ ТАВО 5777. "Чтобы и нам с вами царствовать!" (А.Огиенко 09.09.2017)

НИЦАВИМ - ВАЙЕЛЕХ 5777. "Дабы соделать тебя сегодня Его народом". (А.Огиенко 16.09.2017)

БЛАГОДАРНОСТЬ.

ААЗИНУ 5778. "МОИ СВИДЕТЕЛИ". (Н.Гельфанд, А.Огиенко)

Песня: "КАК ОРЕЛ". (сл.Н.Гельфанд, муз.Н.Гельфанд А.Огиенко, исп.Н.Гельфанд, А.Огиенко)

Книга:
Книга: "КОГДА УСЛЫШИТЕ ГЛАС ЕГО, НЕ ОЖЕСТОЧИТЕ СЕРДЕЦ ВАШИХ". (А.Огиенко.)

ГЛАВА 9. "ЗАВЕТ О МАШИАХЕ". (дополнено 09.01.2012.)

ГЛАВА 10. "ДЛЯ ЧЕГО ЖЕ ЗАКОН?" (в разделе 10.1.3. сделаны дополнения 12.04.2012. )

Copyright © , all rights reserved