"Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Йешуа." (Откр.14:12)
Община Шма Исраэль Обратная связь Архив
RU LV EN
Дополнительные статьи:
99 передача "ШМА ИСРАЭЛЬ": "ОДИН ХЛЕБ И МЫ МНОГИЕ ОДНО ТЕЛО". (А.Огиенко. 26.07.2007.)

Скачать МР3. Прослушать

99 ПЕРЕДАЧА.

26.07.2007

Один хлеб, и мы многие одно тело.

 

Добрый вечер, дорогие радиослушатели, с вами Александр Огиенко, община «Бейт Шалом».

Вы слушаете 99-й выпуск передачи «Шма Исраэль».

Цель передачи – раскрыть Иудейские корни Нового Завета, чтобы всем ВЕРУЮЩИМ В БОГА АВРААМА, ИЦХААКА И ЯАКОВА, И ИУДЕЯМ И ЕЛЛИНАМ ПРИЙТИ В ЕДИНСТВО ВЕРЫ.

Благодать и мир вам да умножится в познании Бога ОТЦА и Машиаха ЙЕШУА, Господина нашего.

 

Итак, мы продолжаем рассматривать учение Йешуа о Плоти, которую нам нужно есть, чтобы «жить вовек» и  о Крови, которую нам нужно пить,  чтобы   «иметь в себе жизнь» и делаем это   для того, чтобы иметь правильное понимание при исполнении заповеди нашего Господа Йешуа `hаМашиаха о  совершении "Вечери Господней".

Иоан.6:51 написано

«51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек;

хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.»

 В прошлой передаче мы говорили о том, что Йешуа `hаМашиах говорит о Себе, как о двух Хлебах. Первый Хлеб это Христос (`hаМашиах), Слово Бога, находящееся одесную Бога, Которое суть Закон происходящий из огня, наследие общества Иакова (Вт.33:2-4, Кол.3:1-2).

Второй хлеб - это тело Йешуа, которое уготовал Христу (`hаМашиаху) Бог Отец, чтобы Христос мог войти в мир и принести это тело в жертву за грехи мира, как написано

Евреям 10:5-7

«5 Посему Христос (`hаМАшиах), входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. 6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. 7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже».

 Без откровения о том, Кто такой Христос (Тот Которым сотворены и стоят Небо и земля и всё, что наполняет их) вера в то, что Иисус есть Христос, не имеет смысла.

Без откровения о Христе (`hаМашиахе) невозможно понять учение Йешуа о Хлебе сходящем с Небес, Который надо есть и Крови, Которую надо пить  и также,  где брать эту «еду и питьё».

Не имея откровения о Христе, человек начинает думать, что нужно есть плоть и кровь  тела Иисуса (Йешуа) ,  того тела из плоти и крови, которое Бог уготовал Христу (`hаМашиаху), чтобы Христос мог прийти в мир и  принести это тело в жертву за грехи мира.

В прошлой передаче мы говорили о том, что содержанием Христа, тем Одним  Хлебом, к  которому нам нужно причащаться, чтобы быть Телом Христовым, является Тора Моисея, духовную глубину которой раскрывает нам учение Йешуа и Апостолов.

Писания Нового Завета  говорят о том, что тем, кто называет себя  христианами,   Тору Моисея, нужно не только есть и пить, но и растворить её верой и, тот, кто этого не делает, «искушает Христа (`hаМашиаха)» также, как «искушали Христа (`hаМашиаха)» отцы в пустыне и погибли, как написано    1Кор.10:9

 «9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей

 Здесь важно «увидеть», что  отцы искушали Христа в пустыне примерно за 1300 лет до того, как родился младенец Йешуа от девы Марии, и это должно помочь в понимании того, что значит верить в то, что Иисус (Йешуа) есть Христос (ХаМашиах). Также, это  должно стать  серьёзным предупреждением для тех христиан, которые думают, что от Закона проклятие.

Тем христианам, которые называют  себя семенем Авраама и при этом  думают, что от Закона проклятие, рекомендую посмотреть на «следы веры Авраама, которую он имел до обрезания», о чём написано в

Быт.26:4-5, где Бог говорит Исхаку

«4 умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные, 5 за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои

Итак, Заповеди, законы, постановления и уставы Бога являются содержанием Христа и этот Хлеб можно найти только в  Торе Моисея, понимание которой открывается через откровение о Христе.

Для того, кто имеет откровение о Христе, Писания Нового Завета являются ключём к правильному пониманию Торы Моисея  и всё это является Хлебом от Которого нам нужно причащаться, чтобы быть телом Христовым (`hаМашиаха), именно об этом говорит Апостол Павел в 1Кор.10:16-17 :

 «16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? 17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба

Апостол Павел говорит нам о  том, что все мы причащаемся от одного Хлеба, Который есть Христос и потому мы являемся одним телом.

Апостол Павел целый год  причащал этим Хлебом уверовавших из язычников в Антиохии и только после этого они стали называть себя «христианами», теми, кто следует за Христом.  За этот год Павел с уверовавшими из язычников прочитал полный годовой курс чтения Торы и раскрыл им  суть Христа, но познать “глубину и широту и доготу и высоту» Христа за год невозможно, поэтому они стали называться «теми, кто следует за Христом».

К великому сожаления, со времён Никейского собора, император Константин лишил Церковь  этого одного Хлеба, который приобщает верующего  к Телу Христову, сказав, «да не будет у нас ничего общего с этим Иудейским сбродом» и отвергнув Тору Моисея, назвал её Законом, от которого приходит проклятие .

Не имея Торы Моисея, невозможно получить откровение о Христе. Церковь сегодня так разделена и раздроблена и не имеет единства именно потому, что у неё нет этого Одного Хлеба, Которым является Тора, Учение данное Богом для научения Его народа, Учением, которое является содержанием Христа.

Только имея откровение о том, Кто такой Христос, становится понятным, что Телом Христа является  Слово Бога,  Его Заповеди, Законы, постановления и уставы,  Которые находится одесную Бога. И Именно откровение о Христе даёт понимание того, что Кровью  Тела  Христа является Дух Бога, животворящий  Слово Бога.

Иоан. 6:56-57 Йешуа сказал:

 «56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. 57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.»

 В данном стихе Йешуа снова употребляет местоимение «АНОХИ»  «Я (АНОХИ)  живу Отцем», тем самым давая понять Своим ученикам, что  Он говорит от Имени Христа, живущего в Нём. 

Всякое тело остаётся  живым до тех пор, пока в нём есть кровь. Если  тело теряет кровь, то из тела уходит жизнь. Тело Христа живёт Отцом или, по другому, Слово Бога живёт Духом Бога «Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем» – вот здесь и  сокрыта тайна Хлеба и Крови Христа. И всякий, кто ест Христа, ест Его Тело и пьёт Его Кровь, будет жить Христом, потому что Христос это Слово Бога, Которое   живёт Духом Бога в человеке,  растворившем это Слово Бога своей верой.

Именно об этом  говорит  Йешуа в Иоан 6:63

 «63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь

«Дух животворит» - Дух Бога является той  Кровью, Которая животворит Тело, а Тело, это и есть  Слово Бога, которое несёт в Себе Жизнь, как написано «Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь» - вот это и есть Хлеб сходящий с небес и «ядущий хлеб сей будет жить вовек».

А далее Йешуа, говорит о том, что  «плоть не пользует нимало», однозначно давая понять Своим ученикам, что Он не призывает их есть Его физическое тело.

Теперь имея представление о Теле Христа и Крови Христа очень  важно «увидеть», что Тело и Кровь Христа (`hаМашиаха) и Тело и Кровь Иисуса (Йешуа) это  не одно и тоже и каждое из них имеет своё предназначение.

Тело и Кровь Христа нужно есть и пить, чтобы жить вовек, а тело и кровь Иисуса (Йешуа) предназначены для искупления души человека и очищения  её от греха,  и поэтому их нельзя ни есть ни пить.

Евр.13:10-12 написано

 «10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии. 11 Так как тела животных, которых кровь для очищения греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, — 12 то и Йешуа, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.»

 Обратите внимание на то, что Павел говорит здесь о жертве за грех, кровь которой вносилась во святилище, и  Павел также говорит о том, что именно Йешуа и был той жертвой за грех, кровь которой вносится во святилище.

Для того, чтобы понимать, что этим хочет сказать Павел, нужно смотреть Тору Моисея.

Кровь не всякой жертвы вносится во святилище, а только той, которая приносится за грехи  всего общества Израильского и эта происходило только один раз в году в праздник Йом Кипур. Это особенный день, который Бог назвал Субботой всех Суббот и  Бог повелел в этот день сынам Израиля смирять свои души постом, потому что в этот день Сам Бог очищает души сынов Израиля от грехов и беззаконий.

В этот день по жребию приносились в жертву два козла, одного в жертву за грех и его кровь вносилась во святилище и кропилась на крышку Ковчега и перед крышкой, дабы очистить святилище от нечистот сынов Израилевых, а тело этого козла сжигалось полностью за станом (Лев.16:27). На другого козла Аарон возлагал свои руки и исповедовал над ним все  беззакония, и все преступления, и все грехи сынов Израиля, как написано:

Лев.16:21-22

 «21 и возложит Аарон обе руки свои на голову живого козла, и исповедает над ним все беззакония сынов Израилевых и все преступления их и все грехи их, и возложит их на голову козла, и отошлет с нарочным человеком в пустыню: 22 и понесет козел на себе все беззакония их в землю непроходимую, и пустит он козла в пустыню

Этого козла  отводили в пустыню в специальное место и сбрасывали со скалы в глубокую трещину, как говорят мудрецы к Азезелю, это тело никто не мог найти, потому что оно долетало до ада, унося на себе все грехи Израиля. Именно так   очищалось общество Израильское от всех грехов и преступлений.

Подумайте, что было бы, если бы кто-нибудь нашёл это тело козла и начал его есть. Тогда бы все грехи, которое были возложены на этого козла,  автоматически перешли бы на  того, кто начал бы есть  это тело.

Мы знаем, что Йешуа Собой совместил эти обе жертвы, со своей кровью Он вошёл в истинное святилище на Небесах и очистил его, приобрёв вечное искупление для сынов Израиля, а на тело Его были возложены все наши  грехи

Ис.53:5 написано

«5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем

Он взял на Себя все наши грехи и именно потому Ему нужно было пострадать «вне врат», и именно потому Ему нужно было сойти в ад к Азезелю, чтобы оставить там все грехи, возложенные на это смертное тело.

 Но смерть и ад не могли удержать Христа! И поскольку «плоть и кровь Царства Божия не наследуют» (1Кор.15:50), Христос воскрес из мертвых славою Отца(Рим.6:4), находящейся в Имени (СУЩНОСТИ) Христа. И это было новое, нетленное Тело Йешуа, в котором уже не было крови физического тела. Кровью этого нового нетленного Тела Йешуа  является ДУХ СВЯТОЙ!

И Писания говорят, что теперь Он имеет Имя, которого  никто не знал кроме Его Самого,  Имя Ему  Слово Бога (Откр.19:13). Вот то тело, которое нам нужно есть и пить.

 «22Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. » говорит Апостол Павел в 1Кор.15:22-23.

 Теперь представьте, что  кто-нибудь начнёт есть тленное Тело  Иисуса (Йешуа) из плоти и крови, на которое были возложены грехи всего мира. По сути, получается, что этот человек приобщается к  тем грехам, которые на себя взяло это Тело, а значит цель принесения этой жертвы – уничтожение греха, не выполнена, поскольку грех не уничтожен, а продолжает жить в телах тех, кто ел  Тело этой  жертвы.

В итоге жертва  принесена напрасно и грехи общества остаются не искупленными.

Учитывая всё сказанное, становится понятным, почему Йешуа не призывал Своих учеников есть Его плоть, которую Он отдаёт за жизнь мира.

А вот, что говорит ТОРА о Крови, которая предназначена для окропления жертвенника во искупление наших душ:

Лев.17:10-11 (русский перевод Торы  с комментарием Сончино)

 «/10/ И всякий человек из дома Израиля и из пришельцев, живущих между ними, который будет есть какую-нибудь кровь, обращу Лицо Моё на того, кто ест кровь, и отторгну его из среды народА его.

/11/ ПОТОМУ ЧТО ДУША ТЕЛА – В  КРОВИ ОНА, И Я ПРЕДНАЗНАЧИЛ ЕЁ ВАМ ДЛЯ ОКРОПЛЕНИЯ ЖЕРТВЕННИКА ВО ИСКУПЛЕНИЕ ДУШ ВАШИХ, ИБО КРОВЬ ЖИЗНЕННОЙ СИЛОЙ ИСКУПАЕТ.»

 Итак, Тора говорит, а учитывая всё вышесказанное, можно сказать, что Христос нам говорит о том, что нам нельзя есть Крови, которая предназначена для окропления жертвенника во искупление душ наших, потому что эта Кровь искупает нас своей жизненной силой и это есть плата, заплаченная за нас Богом во искупление наших душ. Нельзя брать от  уже заплаченной цены, и именно поэтому мы не имеем права питаться от этого жертвенника и об этом же нам говорит и автор Послания евреям:

Евр.13:10-12

«10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии. 11 Так как тела животных, которых кровь для очищения греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, — 12 то и Йешуа, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.»

 Теперь мы понимаем, почему Йешуа не призывал Своих учеников есть  хлеб, который есть плоть Его, которую Он отдаёт за грехи мира и также нам понятно где взять Хлеб, сходящий с Небес, чтобы вкушать Его Тело и пить Его Кровь и приобщаться Телу Христову:

 «16 да даст вам Бог, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, 17 верою вселиться Христу (`hаМашиаху) в сердца ваши, 18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, 19 и уразуметь превосходящую разумение любовь `hаМАшиаха, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. 20 А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, 21 Тому слава в собрании Его святых в `hаМашиахе Йешуа во все роды, от века до века. Аминь.»  (Еф.3:16-21).

 

 

ДО ВСТРЕЧИ В СЛЕДУЮЩИЙ ЧЕТВЕРГ. ШАЛОМ АЛЕХЕМ.

 

 

 

 



Современный календарь
Понедельник
Библейский календарь


Новости:
ШКОЛА ВЫХОДА ИЗ ВАВИЛОНСКОЙ БЛУДНИЦЫ. (1. "В НАЧАЛЕ" - семинар в Финляндии 2010 г. \ 2. "Школа выхода 2012 г." - 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 7-й уроки).

ШКОЛА 5775. "ОСНОВЫ ВЕРЫ УЧЕНИКОВ АМАШИАХА ЙЕШУА". (А.Огиенко)



КАЛЕНДАРЬ ЧТЕНИЯ СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЙ на 5778 г. общины БЕЙТ ШАЛОМ г.Рига

БЕРЕЙШИТ 5778. "И открылись глаза у них обоих". (А.Огиенко 14.10.2017)

НОАХ 5778. "Как было в дни Ноаха, так будет и в пришествие Сына Человеческого". (А.Огиенко 21.10.2018)

Песня: "Голубица" (сл.Н.Гельфанд, муз.Н.Гельфанд и А.Огиенко, исп.авторы)

ЛЕХ ЛЕХА 5778. "Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений". (А.Огиенко 28.10.2017)

ПЕСНЯ НОВАЯ. (Н.Гельфанд, А.Огиенко)

ВАЙЕРА 5778. "На Горе Адонай будет смотреть". (А.Огиенко 04.11.2017

ХАЕЙ САРА 5778. "Послание к детям Авраама". (А.Огиенко 11.11.2017)

ТОЛДОТ 5778. "ЦЕРКОВЬ ПЕРВЕНЦЕВ". (А.Огиенко 18.11.2017)

Книга:
Книга: "КОГДА УСЛЫШИТЕ ГЛАС ЕГО, НЕ ОЖЕСТОЧИТЕ СЕРДЕЦ ВАШИХ". (А.Огиенко.)

ГЛАВА 9. "ЗАВЕТ О МАШИАХЕ". (дополнено 09.01.2012.)

ГЛАВА 10. "ДЛЯ ЧЕГО ЖЕ ЗАКОН?" (в разделе 10.1.3. сделаны дополнения 12.04.2012. )

Copyright © , all rights reserved